десерт

Tortino шоколадный с жидким шоколадом внутри, ммммм это объедение…

Итак, я наконец-то решилась на этот невероятно вкусный десерт, и у меня получилось!!!!!!!! Щас расскажу как!1385805_644660328899219_212958758_n

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Масло сливочное 80 гр
  • Мука 20 гр
  • Сахарная пудра 90 гр
  • Яйца 2 шт + 1 желток
  • Какао порошок горький 10 гр. У меня шоколадный порошок, не горький, но тоже получилось отлично.
  • Шоколад горький 150гр (обычные плитки горького шоколада)
  • Ванилин 1 пакетик
  • Чуть-чуть соли

1

Итак, ставим на медленный огонь маленькую кастрюльку-ковш, ломаем шоколадку на дольки, режем кубиками масло, оставляем топиться. Не трогайте пока эту смесь, пусть топится само. На медленном огне, самом медленном, не кипятите особенно))

Параллельно взбиваем яйца и сахарную пудру. 10 МИТУТ!

2

Растопившийся шоколад и масло вливаем в крем, который мы взбили, взбиваем еще до однородного состояния.

Высыпаем какао, муку, чуть-чуть соли. Перемешиваем ложкой.

Я сначала думала, ну почему бы не миксером-то? Потом поняла масса стала густой, поэтому ложечкой, ложечкой, хорошо перемешиваем.

3

Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем это все какао, чтобы потом легко вынимались наши тортино. Выкладываем смесь.

В разогретую до 180С духовку ставим формочки.

И тут самое важное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если хотите с жидким шоколадом внутри, надо не передержать их в духовке. Скажу по секрету, первую партию я поставила на 13 мин, как говорил итальянский сайт, и у меня получились кексики.

Но вторую партию я продержала всего 9 минут, получилось то, что надо! Короче, поэкспериментируйте со своей духовкой, чтобы понимать время. От 9 минут примерно.

Для сравнения вот вам фотка: Это то, что вы увидите в печке.

Слева кекс, справа тортино))) Это как гренка и крутон, бггг)

5

 

Главное, что и то,  и то вкусно!!!!!

Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Хранение: сырые тортино можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

Самая крутая фишка, что их можно еще и заморозить, и хранить сто лет, а когда придут неожиданные гости, можно вынуть, в духовку, и все обалдеют! Поверьте!!!!!!!!!)

 

You Might Also Like

  • Stitch
    27.02.2013 at 10:18 дп

    Это издевательство!!! Ваще то я худею!!! пытаюсь…

    • dicini
      27.02.2013 at 10:45 дп

      Да ладно тебе, одну корзинку горького шоколада можно и худеющим))

      • Виолетта
        01.03.2013 at 1:46 пп

        так так )) и что делать ,. я хочу приготовить всё и сразу )))) А подскажи , где приобретала формочки ? у меня есть , но для конфет , маааленькие ;(

        • dicini
          01.03.2013 at 3:29 пп

          Виолетт, я покупала в Метро, но также есть в Континенте вкуса, но еще можно купить керамические, и в них же и подавать, как в People`s делают)
          Зато в бумажных можно в морозилку убрать) законсервировать типа) еще бывают из фольги.

          • Виолетта
            09.03.2013 at 6:38 дп

            Спасибо большое ))) купила в леонардо ) случайно там увидела . Сегодня буду пробовать)

          • dicini
            09.03.2013 at 10:31 пп

            А да? В Леонардо тоже есть?! Мой любимый магазин)))))

  • Виолетта
    09.03.2013 at 10:34 дп

    Я вот, что еще хотела спросить , что значит хранить сырые тортино можно 3-4 дня? В формочки выложить тесто и оно может ожидать выпечки в холодильнике,правильно? И если заморозить тесто , надо ждать пока они разморозятся или можно сразу в разогретую духовку ?

    • dicini
      09.03.2013 at 10:34 пп

      Да, тесто может ждать выпечки в формочках 3-4 дня. Если заморозишь, то надо вынуть, включить духовку, пока она будет нашреваться, тесто чуток разморозится, долго ждать необязательно)