Tortino шоколадный с жидким шоколадом внутри, ммммм это объедение…

Итак, я наконец-то решилась на этот невероятно вкусный десерт, и у меня получилось!!!!!!!! Щас расскажу как!1385805_644660328899219_212958758_n

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Масло сливочное 80 гр
  • Мука 20 гр
  • Сахарная пудра 90 гр
  • Яйца 2 шт + 1 желток
  • Какао порошок горький 10 гр. У меня шоколадный порошок, не горький, но тоже получилось отлично.
  • Шоколад горький 150гр (обычные плитки горького шоколада)
  • Ванилин 1 пакетик
  • Чуть-чуть соли

1

Итак, ставим на медленный огонь маленькую кастрюльку-ковш, ломаем шоколадку на дольки, режем кубиками масло, оставляем топиться. Не трогайте пока эту смесь, пусть топится само. На медленном огне, самом медленном, не кипятите особенно))

Параллельно взбиваем яйца и сахарную пудру. 10 МИТУТ!

2

Растопившийся шоколад и масло вливаем в крем, который мы взбили, взбиваем еще до однородного состояния.

Высыпаем какао, муку, чуть-чуть соли. Перемешиваем ложкой.

Я сначала думала, ну почему бы не миксером-то? Потом поняла масса стала густой, поэтому ложечкой, ложечкой, хорошо перемешиваем.

3

Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем это все какао, чтобы потом легко вынимались наши тортино. Выкладываем смесь.

В разогретую до 180С духовку ставим формочки.

И тут самое важное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если хотите с жидким шоколадом внутри, надо не передержать их в духовке. Скажу по секрету, первую партию я поставила на 13 мин, как говорил итальянский сайт, и у меня получились кексики.

Но вторую партию я продержала всего 9 минут, получилось то, что надо! Короче, поэкспериментируйте со своей духовкой, чтобы понимать время. От 9 минут примерно.

Для сравнения вот вам фотка: Это то, что вы увидите в печке.

Слева кекс, справа тортино))) Это как гренка и крутон, бггг)

5

 

Главное, что и то,  и то вкусно!!!!!

Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Хранение: сырые тортино можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

Самая крутая фишка, что их можно еще и заморозить, и хранить сто лет, а когда придут неожиданные гости, можно вынуть, в духовку, и все обалдеют! Поверьте!!!!!!!!!)