Chicken roll или шаурма

На это блюдо меня вдохновила программа Master chef Italia, которую я с нетерпением жду каждый четверг, как впрочем и многие итальянцы) И в одном из конкурсов команды готовили уличную еду, и мне очень захотелось шаурмы, но качественной. И вот я нашла рецепт и опробовала его на своей свекрови и на своем муже, а они-то в поросятах знают толк, и очень привередливые. Но оценили на 10 по 10и балльной шкале. Поэтому без ложной скромности выкладываю рецепт самой вкусной в мире шаурмы, или чикен ролла))

ukИнгредиенты:

  • Филе куриное (грудка) нарезанное тонкими пластинками 250 гр
  • оливковое масло для обжарки 1 ст л
  • соль
  • перец
  • салатный лист (или любой зеленый салат по Вашему желанию)
  • помидоры 150 гр
  • лепешки (пьядина она в Италии называется, но рецепт как ее делать самим тут)

Для соуса

  • морковь 50 гр
  • горчица 1 ст л
  • винный уксус 1 ст л
  • нежирный йогурт 90 гр
  • соль
  • перец
  • сахар 1 ч л
  • можно добавить немного мелконарезанной каченной капусты, лука, зеленого лука по желанию — я не добавляла.

Соединяем ингредиенты для соуса, режем морковь, перемешиваем.1

Тонко нарезанные пластики куриной грудки солим, перчим, обжариваем на оливковом масле по 3 мин с каждой стороны. Можно это сделать на гриле, будет вообще превосходно! Режем соломкой.2

Разогреваем лепешку, если она покупная или готовим ее и собираем все ингредиенты. В идеале, чтобы лепешка и курица были горячими. Собираем в такой последовательности: Лепешка, салат, курица, помидоры, соус. Заворачиваем рулетом и заворачиваем в фольгу. Сррразу же подавать! Ммм… Приятного аппетита!)3