Cannelloni с рикоттой и шпинатом

На первый взгляд сложно, но совсем нет.

гл

Ингредиенты на 4 персоны:

  • паста каннеллони (пачка)
  • перец
  • соль
  • пармезан (тертый) 100гр.
  • 2 яйца
  • мускатный орех, молотый или тертый на терке
  • шпинат 500гр
  • рикотта 400гр

Для соуса Бешамель:

  • масло сливочное 50гр
  • мука 50гр
  • соль
  • молоко 500мл
  • мускатный орех, молотый или тертый на терке

Итак, давайте сначала разберемся с Бешамелем (соус).

123

В маленькой кострюльке растопить масло (1), добавить муку (2), помешивая.

456

Добавить горячее молоко (4), добавить тертый мускатный орех (5), на медленном (!) огне, помешивая, дать кипеть 15 минут. Должно получиться кремообразно. Готово!

Сами каннеллони:

Опустить шпинат в соленую кипящую воду (очень маленькое кол-во воды), на минутку, чтобы кипело, слить воду.

Если свежий, то тоже самое, только потом еще измельчить ножом.

Добавить рикотту (можно добавить творожный сыр Almetta), яйца, тертый пармезан (половину, т.е. 50гр) Остальную половину мы посыпем сверху на соус.

1

Все это перемешиваем хорошенечко, набиваем все это в трубочки-каннеллони, я делала прям руками, но можно кондитерским мешком (сакапош). Можно использовать листы для лазаньи, смотрите, что написано на пачке, возможно, сначала их нужно отваривать слегка.

Выкладываем в посудину для духовки, суть в том, что их выкладывают в один слой. Оливковое масло, пару ложек бешамеля и наполненные каннеллони. Сверху заливаем все соусом Бешамель и трем пармезанчик. В духовку!

2

В духовку на 200С на 20-25 минут, в том числе последние 5 минут включите гриль, чтобы подрумянить.

Готово!

P.S. я была щастлива, когда узнала, что это блюдо можно потом разогревать, ибо у итальянцев так с пастой не принято. Короче, если этого будет много, можно убрать в холодильник и на следующий день разогреть снова в духовке!