Время подготовки всего 15 минут! Потом работает духовка!)
Ингредиенты:
- темный шоколад 300 гр
- сливочное масло 300 гр
- сахар 250 гр
- яйца 8 шт
- соль
- для подачи взбитые сливки и сахарная пудра (по желанию)
Нам понадобится форма диаметром 26 см, лучше разъемная.
1. Разогреваем духовку до 180С. Крупно ломаем шоколад. Режем сливочное масло кубиками, добавляем сахар и отправляем все это в микроволновку растапливаться. Минуты 2 в зависимости от мощности микроволновки или режима, который вы выберете.
2. Добавляем яйца в нашу растопившуюся смесь и щепотку соли. Тщательно взбиваем венчиком.
3. Смазываем сливочным маслом дно и бортики формы, выливаем смесь в форму.
4. Выпекаем в духовке при 180 С около 30 минут. Подавать с сахарной пудрой и взбитыми сливками!