Шоколадный кекс без муки

фото 1

Время подготовки всего 15 минут! Потом работает духовка!)

фото 2

Ингредиенты:

  • темный шоколад 300 гр
  • сливочное масло 300 гр
  • сахар 250 гр
  • яйца 8 шт
  • соль
  • для подачи взбитые сливки и сахарная пудра (по желанию)

Нам понадобится форма диаметром 26 см, лучше разъемная.

1. Разогреваем духовку до 180С. Крупно ломаем шоколад. Режем сливочное масло кубиками, добавляем сахар и отправляем все это в микроволновку растапливаться. Минуты 2 в зависимости от мощности микроволновки или режима, который вы выберете.

2. Добавляем яйца в нашу растопившуюся смесь и щепотку соли. Тщательно взбиваем венчиком.

3. Смазываем сливочным маслом дно и бортики формы, выливаем смесь в форму.

4. Выпекаем в духовке при 180 С около 30 минут. Подавать с сахарной пудрой и взбитыми сливками!