Шоколадная салями

С детства мы с бабушкой готовили дома такую колбаску, и кто бы мог подумать, что изобрели ее опять-таки итальянцы! Я долго спорила с аморе, пока не нашла в интернете историю возникновения… Проспорила, короче!глав

Ингредиенты на 8 персон:

  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Ром 2 ст л
  • Горький шоколад 200 гр
  • Сухие печенюшки 300 гр

В первую очередь растапливаем шоколад на водяной бане (или на конфорке) на медленном огне. Выключаем огонь и оставляем остывать на конфорке.

Масло комнатной температуры размешиваем с сахаром.

Яйца немного взбиваем и добавляем к маслу и сахару. Перемешиваем все. Добавляем ром. Мешаем еще чуть-чуть.
Теперь добавляем теплый шоколад. Перемешиваем хорошо.1

Ломаем на кусочки печенье. И перемешиваем с нашим шоколадным кремом.

Выкладываем содержимое на бумагу для запекания и складываем в колбаску. Закрываем упаковку. Можно еще упаковать в фольгу и ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Разрезаем как колбасу кружочками и сервируем на красивую тарелку.

2

Приятного аппетита!

Если Вы хотите попасть на наши кулинарные курсы в Тоскане — то вам сюда www.dicinitours.ru