десерт/ тосканские блюда

Чизкейк рецепт из Тосканы

Давненько я покушалась на этот десерт, но все руки не доходили как-то… И вот, в нашем августовском кулинарном путешествии мы попробовали невероятной вкусноты чизкейк и попросили на кулинарном мастер-класс его готовить! Итак!гл

 

Ингредиенты на один небольшой торт, не знаю сколько персон:

  • 100 гр сухого печенья (любое печенье сухое сгодится, можно взять юбилейное, например)
  • 70 гр сливочного масла
  • 320 гр сыра Филадельфия
  • 100 гр греческого йогурта (короче это тупо наша сметана, только у них на пачке йогурта 2% жирность, странно)
  • 3 ст л сахара
  • 2 яйца
  • варенье из ягод (какие вам больше нравятся)

В миксер кладем печенье и сливочное масло, все это перемешиваем на медленном режиме. Если смесь еще недостаточно плотная, если не остается на стенках миксера еще и хорош перемалывается, добавим еще масла. До тех пор пока смесь не начнет приставать к стенкам миксера. Это значит она стала нужной нам консистенции. Выкладываем на бумагу для выпекания, которую мы предварительно положили в форму для выпекания. Ложкой хорошенечко придавливаем нашу смесь к дну. Убираем в морозилку на 15 минут.1

В это время готовим начинку. Греческий йогурт (или сметану) смешиваем миксером с яйцами, сахаром и сыром Филадельфия. Если хотите, чтобы торт был повыше, добавьте побольше на 100-150 гр Филадельфии.2

Выкладываем на остывший слой бисквита (бисквита, потому что бискотти по-итальянски — печенье) нашу начинку, разравниваем. Теперь украшаем вареньем, маленькими вкраплениями. Можно также взять ягоду, и немного утопить ее в начинке, чтобы не горела при выпекании. Мы в нашем случае взяли варенье из лесных ягод и добавили черники свежей.3

Ставим в разогретую до 150 С духовку. Выпекать 20-25 минут.

Можно еще оставить тортик постоять в выключенной духовке, дойти.

Подавать на стол холодным. Короче, лучше заранее приготовить.

Если Вы хотите попасть на наши кулинарные курсы в Тоскане — то вам сюда www.dicinitours.ru

You Might Also Like