Нашла супер рецепт чизкейка из российских продуктов, ну что поделаешь, надо как-то приспосабливаться, чоуж!
Ингредиенты:
- печенье Юбилейное 200 гр
- cливочное масло 90 гр
- цедра апельсина 1 шт
- цедра лимона 1шт
- 2 яйца
- творог 400 гр
- сахарная пудра 140 гр
- ваниль 1 стручок или пакетик ванилина
- сметана густая 450 гр
- свежие ягоды для сервировки или побробуйте варенье
1. разогреваем духовку до 170 С. Для приготовления коржа измельчаем печенье блендером, добавляем цедру апельсины (ее надо на тереть на самой мелкой терке) и пловину цедры лимона. Сливочное масло растапливаем и, помешивая вливаем прям в измельченное печенье.
2. При необходимости смазываем форму сливочным маслом, выкладываем наше «тесто» слоем и уплотняем его дном стакана. Толщина должна быть примерно 2 см. При этом форма для выпечки нужна на это кол-во ингредиентов диаметром 26 см примерно)
3. Оставляем остывать примерно мин на 15 и в разогретую до 170С духовку до золотистой корочки запекать ставим. На 10 минут. Оставляем остывать 15 мин.
4. Смешиваем творог (предварительно взбитый блендером, чтобы комочков не было и была однородная консисенция) с яйца, сахарную пудру, мякоть стручка ванили или ванилин, вторую половину цедры лимона венчиком.
Добавляем сметану жирную и густую (это важно, иначе все поплывет). перемешиваем до однородного состояния венчиком и выливаем на наш готовый остывший корж.
5. Выпекаем в духовке при температуре 190 С около 20-30 минут.
6. Даем нашему чизкейку остыть на 15 минут, и ставим в холодильник на 8! часов! В общем готовьте его заранее;)
7. Подаем к столу, украсив ягодами! Вуаля)