Чизкейк из российских продуктов #санкции

Нашла супер рецепт чизкейка из российских продуктов, ну что поделаешь, надо как-то приспосабливаться, чоуж!

image

Ингредиенты:

  • печенье Юбилейное 200 гр
  • cливочное масло 90 гр
  • цедра апельсина 1 шт
  • цедра лимона 1шт
  • 2 яйца
  • творог 400 гр
  • сахарная пудра 140 гр
  • ваниль 1 стручок или пакетик ванилина
  • сметана густая 450 гр
  • свежие ягоды для сервировки или побробуйте варенье

image11

1. разогреваем духовку до 170 С. Для приготовления коржа измельчаем печенье блендером, добавляем цедру апельсины (ее надо на тереть на самой мелкой терке) и пловину цедры лимона. Сливочное масло растапливаем и, помешивая вливаем прям в измельченное печенье.

2. При необходимости смазываем форму сливочным маслом, выкладываем наше «тесто» слоем и уплотняем его дном стакана. Толщина должна быть примерно 2 см. При этом форма для выпечки нужна на это кол-во ингредиентов диаметром 26 см примерно)

3. Оставляем остывать примерно мин на 15 и в разогретую до 170С духовку до золотистой корочки запекать ставим. На 10 минут. Оставляем остывать 15 мин.

4. Смешиваем творог (предварительно взбитый блендером, чтобы комочков не было и была однородная консисенция) с яйца, сахарную пудру, мякоть стручка ванили или ванилин, вторую половину цедры лимона венчиком.

Добавляем сметану жирную и густую (это важно, иначе все поплывет). перемешиваем до однородного состояния венчиком и выливаем на наш готовый остывший корж.

5. Выпекаем в духовке при температуре 190 С около 20-30 минут.

6. Даем нашему чизкейку остыть на 15 минут, и ставим в холодильник на 8! часов! В общем готовьте его заранее;)

7. Подаем к столу, украсив ягодами! Вуаля)