закуски/ тосканские блюда

Цветки цуккини и печеные помидоры (2 рецепта)

цук

 

Итак первый рецепт это цветки цуккини во фритюре.

Ингредиенты:

  • 6 цветков цукиини
  • 4 ст л. муки
  • яйцо 1 шт
  • пиво (можно заменить на минеральную газированную воду)
  • Можно добавить сыр (по вашему вкусу), можно не добавлять)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Очищаем цветки цуккини от пестика (он такой желтенький внутри цветка, не это и понятно, не знаю зачем я это объясняю))) Можно положить внутрь цветка сыр.

Готовим тесто для фритюра: взбиваем яйцо, добавляем муку и пиво понемногу. Количество пива зависит от консистенции теста. Оно должно быть не жидким и не густым.

1

Даем тесту постоять минут 15, отдохнуть (вся итальянская еда ведь всегда стрессата))) Разогреваем масло тем временем на сковородке,и когда оно сильно нагрелось, окунаем цветки в тесто и выкладываем в масло. Поджаривается это дело быстро, поэтому вынимаем и кладем на подготовленную тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Можно подавать к столу!)2

 

И второй рецепт помидор: помидоры режем пополам, солим перчим, чеснок зубчики и розмарин выкладываем сверху. Поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 150 С, по времени Джада сказала, ты поймешь по запаху)))

Если Вы хотите попасть на наши кулинарные курсы в Тоскане — то вам сюда www.dicinitours.ru

You Might Also Like