Торт бабушкин (torta della nonna)

А вот и я! Никуда я не пропадала, просто ленилась) А вам спасибо, что читаете, пишете мне, куда это я пропала и почему давненько нет новых постов?)) Значит, я делаю этот блог не зря, значит, вам это полезно и интересно! УРА!

Итак поехали, бабушкин торт или torta della nonna. Естественно, это торт итальянской бабушки)))

Честно говоря, я немного по…..лась его делать, ибо не слишком все просто) Ну и я параллельно готовила минестроне, короче тренироваться и тренироваться мне еще успевать все сразу и быстро))

torta della nonna

Ингредиенты на 12 персон:

Для теста потребуется:

  • Мука 400 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Ванилин 1 пакетик
  • Масло сливочное 200 гр
  •  Яйца 4 желтка
  • Соль 1 щепотка

Для начинки:

  • Молоко 1 литр
  • Яйца 8 желтков
  • Сахар 250 гр
  • Ваниль 1 палочка или 1 пакетик ванилина
  • Лимон — цедра 1/2 лимон
  • Мука 80 гр

Для присыпка сверху:

  • Кедровые орехи 120 гр
  • Сахарная пудра

Поехали!

В миску довольно большую насыпаем все ингредиенты: муку, соль, ванилин, сахарную пудру, желтки, масло сливочное порезанное кубиками не слишком теплое, но и не из холодильника. Вымешиваем это все руками, пока не получится такой вот колобок. Можно даже подольше помесить тесто. Колобок кладем в пленку отдыхать в холодильнике 1 час. Предварительно приплющить его, чтобы быстрее остыл.1-1

Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовим начинку. Молоко, 1 литр минус 1 стакан примерно, наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Оно не должно кипеть. Добавляем цедру лимона, и ваниль (для этого разрезаем палочку ванили повдоль и ножом выскребаем семечки). Перемешиваем, подогреваем. 1-2

Тем временем, в оставшийся стакан молока вмешиваем желтки и остальные ингредиенты. Подогретое молоко взяло аромат и вкус лимонной цедры и ванили, его надо процедить через сито. Но перелить снова в ту же разогретую кастрюлю. В него мы добавляем тоже через сито желтки, чтобы не было комочков. Помешиваем получившийся крем пока он не загустеет. Переливаем его в плоскую широкую посудину, накрываем пленкой, так чтобы края пленки касались крема, и в холодильник, тоже на 1 час.1-3

Прошел час!

2/3 части теста раскатываем, посыпаем мукой раскаточную поверхность ессно предварительно. Как показано на картинке наматываем тесто на скалку и перенсим на форму. Форму предварительно смазываем маслом сливочным и посыпаем мукой.

2-1

Прижимаем пальчиками к бортикам, остатки обрезаем скалкой. Выкладываем остывший крем.2-2

Оставшуюся часть теста тоже раскатываем и таким же хитрым способом накладываем поверх крема. остатки удаляем скалкой, прокатывая сверху.2-3

Посыпаем орешками и в печь разогретую до 180С на 40-50 мин.2-4

Готовый торт, вынимаем, даем остыть и ставим в холодильник застывать. Можно посыпать сахарной пудрой перед подачей, но я не стала)

Вуаля! Торт готов! вкуснотииищааа!!!!!

Если Вам понравился этот пост, поделитесь этим постом в социальных сетях у себя на страничке! ;) Вам в карму плюсик ;)