Тортино с пореем

Эту закуску мы готовили в кулинарном туре в Пьемонт с шефом со звездой Мишлен! Очень вкусно, неожиданно, что из порея такое возможно, это же все-таки лук!!!)гл

Ингредиенты:

Для теста:

  • 175 гр муки помола 00
  • 75 мл оливкового масла
  • Щепотку соли
  • чуть-чуть холодной воды

Для начинки:

  • 2 палки порея (использовать будем только белую его часть)
  • оливковое масло

Для заливки начинки:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • соль-перец по вкусу
  • 50 гр пармезана тертого

Для фондю:

  • 250 гр сыра раскера (внизу фото, можно заменить подобным или прямо купить смесь для фондю)
  • 1 желток
  • Молоко 50-100 мл (смотрим по консистенции)
  • Мука 1 сл л

Замешиваем тесто из ингредиентов? ставим его на 30 мин в холодильник в пленке отдыхать.

фото 1

Раскатываем тесто и вырезаем кружки, они должны поместиться в форму (см картинку). Готовим соус для заливки, смешаем яйца с молоко, сольим перчим.фото 3

Порей режем тоненькими колечками и пассируем на медленном огне на оливковом масле. Выкладываем в формочки с тестом, выкладываем порей, заливаем смесью яиц и молока, сверху посыпаем тертым пармезаном.фото 2

Для фондю режем мелкими кубиками сыр, обваливаем его в муке, покрываем молоком полностью, чтобы скрыть весь сыр, добавляем желкток и на водяной бане растапливаем сыр, ессно, помешивая постоянно) Потом можно помочь сыру дораствориться погружным миксером. фото 4

Пока сыр растворяется, запекаем наши корзиночки в духовке на 160С 10-15 мин. При подаче отрежем уголок от тортино и отставим его слегка от самого тортино. Поливаем жидким горячим фондю. Украсим какой-нибудь зеленушкой)) Приятного аппетита! фото 5