паста/ тосканские блюда

Тортелли Маремани

Тортелли Маремани — типичное тосканское блюдо, маремани — потому что из города Марема. Все не просто там у них, итальянцев, каждый метр Италии придумал и производит что-то свое… гла

Ингредиенты на 4 персоны:

Для пасты:

  • 400гр муки мелкого помола
  • 4 яйца
  • Соль

Для начинки:

  • 250 свежего шпината.
  • 125гр рикотты.
  • 50гр пармезана.
  • Соль
  • Щипотка мускатного ореха

Итак, для начала замешиваем тесто. В миску с мукой в самый центр добавляем яйца. При чем пропорции такие: на каждые 100 гр муки 1 яйцо. Вымешивать минут 15 пока тесто не станет однородным, нажимаем на шарик и складываем как бы вдвое. Можно и комбайну поручить эту нелегкую задачу, но мы месили сами, руками, вот то что на средней картинке, это промежуточный этап, это тесто еще не вымешано, эта фотка для того, чтобы показать как именно складывать и нажимать)))

Как только вымесили, ставим в пленку, отдыхать, как говорят итальянцы, а то у теста стресс, только родилось) Минут на 30 в комнатной температуре (не в холодильнике).1

Тем временем готовим начинку. Шпинат и рикотта.

Промываем шпинат водой. Варим минут 10 в подсоленной кипящей воде. Когда остынет, отжимаем и мелко режем. Смешиваем с рикоттой, тертым пармезаном, немного муки, и мускатного ореха. Перемешиваем хорошо, пока не станет однородной массой.

2

Раскатываем отдохнувшее тесто толщиной 2-3 мм. Режем прямоугольники. Выкладываем начинку, оставляя расстояние между начинкой для каждой равиоли. 3

Сверху накрываем вторым пластом теста, такого же размера, как и первый. Следим, чтобы не было воздуха, пальцами плотно прижимаем по краям. Разрезаем на отдельные равиолины и вилочкой прижимает фигурно по краям.4Варим в кипящей воде около 5-6 минут.

Можно полить томатным соусом или соусом из шалфея или сливочным маслом, или рагу от флорентийского стейка, но мы готовим соус из помидор. Для этого разогреваем масло оливковое на сковородке, кладем туда зубчики чеснока, их можно раздавить (сплющить). Добавляем резанные помидоры, тушим, солим. Готовые тортелли поливаем соусом, сверху трем твердую рикотту или любой другой сыр.5

Буон аппетито!!!

Если Вы хотите попасть на наши кулинарные курсы в Тоскане — то вам сюда www.dicinitours.ru

You Might Also Like