Тирамису ;-)

Ну погнали)!

гл

Нужен миксер!

Ингредиенты на 4 персон:

  • Сахар 60гр+2 ст.ложки для кофе
  • Яйца 3шт

ВНИМАНИЕ: очень много зависит от яиц!!! Они должны быть хорошего качества, свежие, и выньте их из холодильника заранее или погрейте в теплой воде, чтобы взбился белок в густую массу!!!

  • Маскарпоне 250 гр
  • Какао (пыль, не знаю как перевести)
  • Кофе (нужен, чтобы купать в нем савоярди)
  • Савоярди 200гр.

Первым делом отделяем белки от желтков. Один белок выкидываем, мне жаль:(

чуть меньше половины сахара идет взбиваться с белками. Миксером все это до хорошей такой густоты взбиваем.

 1
Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром (чуть больше половины). Сахар должен раствориться, должна появиться густота. Трем корочку лимона на мелкой-премелкой терке. Совсем маленько, для еле уловимого аромата. Добавляем маскарпоне и дальше взбиваем миксером. Без него в этом блюде никуда.
2_
Объединяем первое и второе. перемешиваем деревянной (видимо это важно:)) ложкой.
Комментарий для особо одаренных!!!
Когда объединяете первую часть и вторую, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЛЕНДЕРОМ!!!
Деревянной (!) ложкой перемешивайте! Иначе будет жидко, как получилось у моей родной, любимой и единственной сестры, уже в четвертый штоли раз она его пытается взбить) ржунимагу)))
3

До этого мы заварили кофе, он должен подостыть. Мокаем в него савоярди (это такие печенюшки, продаются в Континенте вкуса и наверняка много еще где).

Сильно не купайте, иначе будет воды много, слегка быстро так хоп и вынули.

Выкладываем мокрые савоярди в форму. Первые слой повдоль, затем выкладываем крем, второй слой савоярди поперек, снова крем.

Сверху посыпаем через сито какао, лучше горький.

В моем случае сита не оказалось))))

4
Еще один вариант — это без печенюшек. Аморе мио с печеньками не любит, специально для него сделали без. Просто крем. соответственно тоже мегавкусно))
5

Накрываем пленкой. На час минимум в холодильник!

Вуаля! :^)