десерт

Тирамису ;-)

Ну погнали)!

гл

Нужен миксер!

Ингредиенты на 4 персон:

  • Сахар 60гр+2 ст.ложки для кофе
  • Яйца 3шт

ВНИМАНИЕ: очень много зависит от яиц!!! Они должны быть хорошего качества, свежие, и выньте их из холодильника заранее или погрейте в теплой воде, чтобы взбился белок в густую массу!!!

  • Маскарпоне 250 гр
  • Какао (пыль, не знаю как перевести)
  • Кофе (нужен, чтобы купать в нем савоярди)
  • Савоярди 200гр.

Первым делом отделяем белки от желтков. Один белок выкидываем, мне жаль:(

чуть меньше половины сахара идет взбиваться с белками. Миксером все это до хорошей такой густоты взбиваем.

 1
Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром (чуть больше половины). Сахар должен раствориться, должна появиться густота. Трем корочку лимона на мелкой-премелкой терке. Совсем маленько, для еле уловимого аромата. Добавляем маскарпоне и дальше взбиваем миксером. Без него в этом блюде никуда.
2_
Объединяем первое и второе. перемешиваем деревянной (видимо это важно:)) ложкой.
Комментарий для особо одаренных!!!
Когда объединяете первую часть и вторую, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЛЕНДЕРОМ!!!
Деревянной (!) ложкой перемешивайте! Иначе будет жидко, как получилось у моей родной, любимой и единственной сестры, уже в четвертый штоли раз она его пытается взбить) ржунимагу)))
3

До этого мы заварили кофе, он должен подостыть. Мокаем в него савоярди (это такие печенюшки, продаются в Континенте вкуса и наверняка много еще где).

Сильно не купайте, иначе будет воды много, слегка быстро так хоп и вынули.

Выкладываем мокрые савоярди в форму. Первые слой повдоль, затем выкладываем крем, второй слой савоярди поперек, снова крем.

Сверху посыпаем через сито какао, лучше горький.

В моем случае сита не оказалось))))

4
Еще один вариант — это без печенюшек. Аморе мио с печеньками не любит, специально для него сделали без. Просто крем. соответственно тоже мегавкусно))
5

Накрываем пленкой. На час минимум в холодильник!

Вуаля! :^)

You Might Also Like

  • Stitch
    26.02.2013 at 3:41 пп

    Готовила сей вкуснейший десерт! Все секретные ингредиенты были куплены мною в Метро. Все готовила по рецепту, только в крем добавила еще ванилин. Всем понравилось!!! Только мне кажется, что я передержала печенюхи в кофе… сильно влажные получились

    • dicini
      26.02.2013 at 3:54 пп

      Дада, Юлька, у меня такой же косяк получился с печенюшками)) не надо их сильно мочить)) Юлька, ну твой камент первыйнах!

  • Елена Орешкова
    26.02.2013 at 5:44 пп

    Делала два раза!!! Оба раза ничего не получилось(((( Шеф повар Dicini сказала что что-то с яйцами. Ну конечно плохому танцору всегда что-то с яйцами)))) Сделаю еще раз. Чтобы убедиться, что с яйцами у меня все в порядке.
    P.s. Даже то, что не получилось съели, и чуть не подрались. Так что если и в третий раз не повезет, продукты не пропадут)))

    • dicini
      26.02.2013 at 6:09 пп

      Лена, ну взбивать надо до состояния как на картинке, до пены прям! Подольше! Подольше! )))

  • Stitch
    27.02.2013 at 8:29 дп

    Еще хоть что-то в моей жизни в первый раз!)))