Тирамису рецепт из Тосканы

Тосканский рецепт немного отличается от того, что я тут уже публиковала, тут немного больше сахара и в 2 раза больше маскарпоне. А! и да, еще и не савоярди, а павезини, они потоньше, поэлегантнее короче))из тосканы

Ингредиенты на 4-6 персон

  • 4 яйца
  • 150гр сахара
  • 500гр маскарпоне
  • 300 гр савоярди или павезини (это марка) или дамские пальчики
  • 3 ч.л. Кофе эспрессо. Можно использовать растворимый кофе.
  • Порошок какао горький.

Желтки взбиваем с сахаром, добавляем маскарпоне. Белки взбиваем миксером до крутой пены. Смешиваем оба состава очень деликатно.

1_1

Обмакиваем павезини (печенье) в кофе, очень быстро, чтобы они не размякли.2_2 Выкладываем на тарелочки по отдельности или в одну большую. Если мало порций, лучше делать в отдельных мисках. Сверху слой крема, снова выкладываем слой павезини поперек, снова крем. Посыпаем какао порошком.3_3

Ставим в холодильник на 4 часа.

Можно готовить за день с вечера.

Если Вы хотите попасть на наши кулинарные курсы в Тоскане — то вам сюда www.dicinitours.ru