Тесто для пиццы!

До этого я делала пиццу из покупного теста, а тут решилась сделать сама! Естественно, следуя рецепту итальянский пиццеделов))пицца наполетана

Ингредиенты на 4 круглые пиццы:

Я делала ровно половину, 2 пиццы, но тут напишу на 4, а вы потом сами делите, хоть на 8)))

  • Мука 1 кг (600 гр муки 00, 400 гр семолины — мелко молотая манка). Можно только муку 00, но такое сочетание нам показал один прекрасный сицилийский шеф-повар в кулинарном туре на Сицилию. И результат был шикарный что на мастер-классе на Сицилии, что дома!
  • Вода 600 мл
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Соль 20гр
  • Сахар 2 ч.л.
  • Дрожжи живые 25 гр или 12,5 сухих

Итак! Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром. Ждем пока они оживут, задышат, короче пока пенка не образуется.

Соль тоже разводим в воде, в небольшом количестве. Воду для разведения дрожжей и соли берем понемногу (по трети стакана) из наших 600 мл. Соль можно добавить в уже замешанное тесто и не разводить в воде, тут по желанию. Главное не давать соли и дрожжам соприкасаться, тк соль съест дрожжи и тесто не взойдет.

Вливаем в муку сначала дрожжево-сахарную воду, потом соленую. Потом оставшуюся.

1

Добавляем оливковое масло и все перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Из миски выкладываем на разделочную поверхность и вымешиваем. Можно воспользоваться тестомесом, я сейчас все закидываю в комбайн и оно само вмешивается прекрасно!)2

Кладем в миску под пленку, я оставила зазоры, чтобы не было эффекта бани. Через 3 часа тесто заметно прибавилось в объеме. Берем часть теста (в моем случае половина, т.к. я делала из расчета 2 пиццы) и руками делаем плоскую лепешку. Фишка в том, что дрожжи должны поработать, лучше дать тесту подняться первые 3 часа, потом примять тесто и снова помесить слегка, потом убрать в холодильник, и за 2 часа до того, как будете выпекать снова его вынуть, дать постоять уже в комнатной температуре около часа (увидите, оно и в холодильнике будет подниматься) и раскатать.3

Не раскатываем скалкой, а именно руками разминаем в стороны. Я делала, как советовали итальянские мастера. Получается круг 3-5 мм толщиной, это и есть наша основа. Выкладываем тесто на лист, покрытый пекарской бумагой и сверху лист закрываем пищевой пленкой. Пленка выступает как крышка, не должна касаться теста. Это еще одна фишка, тк тогда тесто поднимется еще в уж раскатанном виде и получится шикарная пицца!))4

Дальше делаем начинку. Для традиционной пиццы Маргариты берем помидоры (очищенные консервированные), разминаем вилкой, солим, перчим, ореганим (в смысле орегано добавляем) и оливковое масло пару столовых ложек.

Вторая фишка — это поставить в духовку (в нижнюю часть духовки) сначала тесто с томатным соусом. Оно поднимется и подпечется, потом минут через 5-6 (смотрите сами на глаз, когда тесто уже начало подрумяниваться с боков) вынимаем и кладем сверху моцареллу и другие ингредиенты.

Режем кубиками моцареллу, раскладываем. Моя вторая пицца была Маргарита с каперсами. На третьей картинке она. Ну и все, в духовку, разогретую до 250С еще минут на 5-7.5Buon appetito! :^)

Если Вам понравился этот пост, поделитесь этим постом в социальных сетях у себя на страничке! ;) Вам в карму плюсик ;)