горячее/ мясо

Тальята с рукколой и пармезаном

Это блюдо готовил настоящий итальянец! Я только записывала.

Итак, ВНИМАНИЕ!

главная

Теленка на кости мы купили в магазине Метро. Он австралиец.

Вес был 1,1кг. Для двоих это много! для троих, думаю, в самый раз, а то и для четверых.

Ингредиенты:

  • Теленок, желательно австралийский или аргентинский (никогда не думала, что это правда, про различие мяса наших и “ихних” коров)
  • Руккола
  • Пармезан или грана падано (как я говорила, в грана падано содержится больше кальция и он меньше полнит, скажем так (иногда трудно перевести с итальянского на правильные русский, ну извиняйте)))
  • Розмарин
  • Оливковое масло extra vergine
  • Соль
  • Перец черный молотый

Разрезаем на части, слегка солим, слегка перчим. Слегка, потому что если посолить сильно до жарки, мясо будет жестким.

Розмарин, чеснок. Отправляем в духовку, разогретую до 180С на примерно 7 минут с одной стороны, переворачиваем и держим еще 7-8 минут.

1

Пока мясо в духовке (хотя времени у нас мало) готовим подушку под мяско из руколы, трем на терке, где такие длинные дырки, пармезан. Пармезан, как я уже говорила ранее, должен быть настоящим. Пармезан или грано подано.

2.5

После этого недолгого приготовления в духовке вынимаем мяско, убираем розмарин, и режем. Сначала на полоски. потом полоски на кубики. Тальяре (tagliare) в переводе с итальянского — резать. Короче, режем!

2

На сковороду-гриль (такая с волнами) на медленном огне разогретую, капаем немного оливкового масла. Выкладываем наши квадратики, снаружи потемневшие, внутри розовые.

По идее, многие привыкшие к мясу с кровью, могут уже есть тальяту и без этого шага доготовки.

НУ так вот, красными частями к горячему поворачиваем, не отходим ни на секунду от печки, смотрим как только красное становится поджаренным, сразу же переворачиваем.

Готовится все очень быстро. Выкладываем готовое мясо на нашу заранее приготовленную подушку из руколы, солим. Сверху покрываем нарезанными пластинками пармезана.

3

Мясо теленка получилось ооочень мягкое!

К мяску хорошо идет красное сухое тосканское вино Chianti, его мы и накатили:^)

кьянти

 

You Might Also Like