Сырники

Рецепт сырников мне подсказала прекрасная Кристина Дари, она кстати тоже блоггер, только бьюти) вот ее блог http://www.inner-beauty.ru/сырники

Итак рецепт:

Ингредиенты:

  • 200 гр творога (Кристина советует: творог должен быть суховатый, без добавления масел растительных, не свежий. Я эти сделала на 5% твороге «Избёнка». Это настоящий творог, без сухого молока и пальмового масла, хранится он трое суток. Я сегодня сделал как раз на третьи сутки хранения)
  • Соль
  • 1 ч.л. коричневого сахара, можно заменить на обычный
  • 2 ст.л. муки.
  • Вы заметили, что нет яиц? их действительно в этом рецепте нет!))
  • Можно в состав добавлять курагу, изюм, ванилин, по вашему вкусу.

Творог разминаем с щепоткой соли, добавляем сахар, муку высыпаем через сито частями. Важно, чтобы творог начал отставать от рук, не липнуть к ним.

Скатать потом из всего получившегося «теста» колбаску, разрезать её на кружочки, обвалять их хорошо со всех сторон в муке.

После того, как сковородка накалилась, убавляем газ до среднего или даже чуть меньше среднего. но совсем маленький делать не стоит.

Масло использовать можно любое: подсолнечное, рапсовое, оливковое.

При обжаривании крышку сковороды не закрывать, т.к. могут растечься и превратиться в кашу, а намтакоенинада))

Кристина, спасибо за рецепт! Я тоже попробовала, у меня получилось офигенно вкусно! Всем рекомендую!

Всем приятного аппетита!!! :^)