Суп фасолевый

Простой в приготовлении и очень вкусный супчик! Рецепт мексиканский, но итальянцам нравитсяааа!))) И мне тоже очень! Обожаю фасоль!

гл

Ингредиенты на 2-3 персоны:

  • Фасоль красная в банке в собсвенном соку 2 банки 
  • Шейка копченая 150 гр целиком, не пластиками, иначе вы замучаетесь его вылавливать в супе))) на крайний случай можно порезанную на кубики.
  • Бульон куриный (я иногда заменяю водой и ок)
  • Помидоры 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный острый перец прям совсем немного (по вкусу, я кладу 1 маааленький сухой стручок размером с 1,5 см и потом его вынимаю на середине готовки вместе с чесноком)
  • 1 луковица маленькая
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль, перец

Обжариваем мелко нарезанный лук и целиком чеснок (чтобы вынуть его потом) и шейку на оливковом масле, добавялем лавровый лист, красный острый перчик, резанные помидоры, и через минут 5-10 добавляем фасоль. Заливаем бульоном или водой горячей, тушим пока жидкость не выпарится. Но тут уже смотрите по консистенции супов, которые Вы любите. Я люблю, чтобы погуще)))1

Подавать с лепешками или хлебом, можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!