Суп-крем из спаржи и картофеля

фото
Ингредиенты на 4 тарелки:
800 гр спаржи
300 гр картофеля
1 л овощного бульона
250 мл сливок
50 гр лука
200 мл белого вина
30 гр сливочного масла
Оливковое масло
Соль
Перец

Первым делом надо правильно почистить спаржу. Отрезать ей белые ножки у корней, если за вас их не отрезали в магазине)))
И очистить прям овощечисткой шкурку, головки не трогаем. Их мы отрежем и сварим отдельно для украшения))

Обжариваем прямо в кастрюле на сливочном и оливковом масле лук до прозрачности.
Спаржу режем колечками, картофель кубиками, кладем все в кастрюлю, добавляем вино, ждем пока выпарится вино и заливаем бульоном, варим минут 20-25.
За минут 10 до окончания времени добавляем сливки и тушим еще 10 минут.
Погружным блендером все перетираем в крем. Перетираем долго, чтобы было приятное ощущение кремообразности и воздушности во рту.
По вкусу соль, перец.
Украсим сваренными головками спаржи и подаем с хлебными гренками!