Суп-крем из брокколи, картофеля и порея

Ну что сказать, я влюбилась в эти супчики!!!)суп2Суп-крем из брокколи:

Ингредиенты на 4 персоны:
450 гр брокколи
400 гр картошки
1 порей (белая его часть)
700 мл овощного бульона
120 мл сливок
Оливковое масло
Соль, перец
Режем порей кружочками, картошку чистим и режем кубиками, брокколи можно взять заморозку или если качаном (или как это большое соцветие называется), то режем на маленькие соцветия.
В кастрюлю на дно наливаем оливковое масло, слегка припускаем порей, добавляем брокколи и картофель, заливаем бульоном, варим с закрытой крышкой минут 25-30.

Погружным блендером перетираем, долго и на высокой скорости, в воздушный и нежный крем. Пробуем на соль, солим-перчим по вкусу. Добавляем сливки и варим еще 5 мин.

Можно добавить пармезан, можно не добавлять из-за сакнций