Суп из помидоров и старого хлеба

Паппа аль помодоро еще называется этот супчик по-итальянски.

Готовили его на мастер-классе у Дарио Пьераццуоли.____ (9)

Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин
  • Оливковое масло экстра верджин
  • Томаты
  • Хлеб, тосканский. Старый или свежий (подсушим в духовке)

На сковородку с оливковым маслом кладем чеснок в рубашке (именно так дословно итальянцы называют чеснок в шкурке) и розмарин. Обжариваем слегка и добавляем помидоры. Можно из банки консервированные, например Cirio или другие. Тушим минут 15.

1

Старый хлеб ломаем на кусочки, или если нет старого хлеба, то отправляем свежий в духовку, подсушиться) Добавляем твердый хлеб к помидорами и тушим минут 45. Да, долго, я тоже думала, намного меньше. Но суть в том, что хлеб должен раствориться. Подаем на стол, украсив листиком базилика, хлебным тостом и тоненькой струйкой оливкового масла!2

Этот рецепт из нашего кулинарного тура в Тоскану.

Если вы хотите поехать с нами, то Вам сюда www.dicinitours.ru