гарнир/ паста

Спагетти с маслом и пармезаном. Очень простой рецепт.

Предлагаю вашему вниманию оооочень простой рецепт ооооочень вкусной пасты. Умоляю, покупайте именно правильные продукты, иначе вкус совсем другой.

Короче, если пасту, то DE CECCO или VOIELLO. В России очень знаменита Barilla, но настоящие итальянцы уверяют, что она не лучшая, как говорит нам реклама. Эта паста с севера Италии, но настоящие кулинары — с юга. Итак, DE CECCO или VOIELLO.

princ

Ингредиенты:

  • Паста DE CECCO, это могут быть спагетти, пенне, ригате (НЕ ригатони). Недавно на Сардинии я решила вые…ться и попросила вместо спагетти (как было у них в меню) сделать мне тальятелли с морепродуктами. Меня обсмеяли эти суки. Оказывается это большая ошибка, т.к. эти два продукта (морепродукты и тальятелли) не женятся друг с другом!
  • Соль
  • Вода
  • Масло сливочное, лично я не вижу разницы, но аморе мио упирается, что то масло, что было у меня дома, с синим волком, а на самом деле котом Матроскиным, по сравнению с маслом President, мягко говоря, не очень. Ну смотрите сами в опщем. Но паста 100% DE CECCO))
  • Пармезан, берите настоящий, твердый. ИЛИ Grano Padano. Расскажу про grano padano, дескать, для женщин намного полезнее именно он, т.к. там содержатся какие-то вещества, которые полезны в период менопаузы) Налегаем впрок!
  • ВСЕ!

В кипящую воду помещаем спагетти. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ИХ НЕ ЛОМАТЬ ПОПОЛАМ. Ставьте прям так целиком, они обмякнут и постепенно войдут в кастрюлю.

1

Засекайте точное время, сколько написано на пачке. На этой пачке 7 минут. Варим ровно 7 минут и сливаем воду через дуршлаг. Обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

2

Посыпаем натертым пармезаном.

3

Готово!

Buon appetit! :^)

You Might Also Like