паста

Спагетти карбонара

Наконец-то после неудачи (хотя раньше мы уже сто раз делали это блюдо) я приготовила спагетти карбонара и для блога)

Итак:

главн

 

Ингредиенты на  4 персоны:

  • Спагетти 350 гр. опять же помним, что пасту мы покупаем только хорошую, твердых сортов пшеницы, если скажу De cecco, они мне будут должны уже за их рекламу))) Но именно эта паста прям хороша)
  • Ветчина (карбонат или шейка) 150 гр
  • Пармезан или пекорино мелко натертый 100 гр
  • Яйца 4 желтка + 1 целое яйцо, итого 5
  • Соль
  • Перец черный молотый

Итак, режем ветчину кубиками, на оливковом масле обжариваем на медленном огне, чтобы слегка придать оттенок. Не зажаривайте сильно, очень слегка)

1

Перемешиваем 4 желтка и 1 яйцо, добавляем тертый пармезан или пекорино, Пешемешаиваем хорошо до однородной консистенции.

2

Добавляем обжаренную ветчину. Соус готов!

3

Параллельно с этим отвариваем спагетти в подсоленной воде. Не ломаем их, помните да?!!! ))

Варим спагетти ровно столько минут, сколько написано на пачке.

Сливаем воду и выкладываем готовые спагетти в соус, хорошо перемешиваем!

4

Готово! Buon appetito!

Как оказалось, все очень несложно, да же?!))

You Might Also Like

  • Виолетта
    01.03.2013 at 1:39 пп

    Здорово , так я еще не готовила ) кол-во яиц меньше использовала и масло добавляла . Попробую ))

  • Ирка
    03.03.2013 at 10:30 дп

    Юль, а ничего, что яйца сырые???

    • dicini
      04.03.2013 at 8:33 пп

      Ничего, если куплены в нормальном магазине))