Соус песто и равиоли со шпинатом и рикоттой

3

гл4

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Базилик свежий 50 гр
  • Масло оливковое ессно extra vergine 100мл
  • Орешки кедровые 15 гр около столовой ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль крупная, немного
  • Пармезан тертый на самой мелкой терке 70 гр
  • Пекорино тертый на самой мелкой терке 30 гр. Если не найдете пекорино, можно просто добавить пармезана.

1

На самом деле этот соус очень любим итальянцами, да и не только ими, но они к приготовлению относятся очень трепетно. Они его делают в мраморной ступке с деревянным пестиком! Это ж чекануться! Но и не запрещают делать в блендере. Только вот советуют на несколько секунд включать, на несколько секунд выключать блендер, чтобы не нагрелся. А для пущей уверенности вообще можно режущую часть положить в холодильник) А то если не дай Б-г там чего нагреется… Не знаю, что случилось бы, но я как правильная, положила в холодильник режущую часть и включала на несколько секунд, прям 2-3 секудны, перерыв, 2-3 секунды, перерыв)

Как вы поняли, нужно все ингредиенты перемешать блендером и ВСЕ!!!

В общем, что я вам скажу, получилось офигенно!!!!!!!!!!!! Оооочень вкусно! Очень!

Вторая часть нашей программы это покупные равиоли.

2

Абсолютно нет ничего страшного, что мы их не приготовили сами, а просто купили.

Не знаю, где их покупать в других местах, но в Москве это прекрасно можно сделать в ТЦ Цветной на 5 этаже).

Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, и тоже ВСЁ!)))

Мы с чуть не подрались за эту вкусноту, чесслово!

А! Еще можно соус песто на хлеб намазывать и тоже ОООЧЕНЬ вкусно!

Buon appetito, в общем!

Если Вам понравился этот пост, поделитесь этим постом в социальных сетях у себя на страничке! ;) Вам в карму плюсик ;)