салат

Салат Цезарь

гл

Ингредиенты:

  • Салат-латук 
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Пармезан тонко резанный 100 гр
  • Вустерширский соус 1 ч.л. (Worcestirshire sauce) Это очень важная составляющая для салата Цезарь, прям потрудитесь найти, продают в магазинах в разделах деликатесов. Стоит не дорого, около 100 р за бутылку. Его еще добавляют в «Кровавую мэри», кто любит употреблять;)
  • Яйцо 1 шт
  • Винный уксус белый 1 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Масло оливковое 150 мл
  • Соль
  • Перец

Первым делом моем листья салата, сушим их, режем. Срезаем корочку с хлеба. На сковородке на умеренном огне кладем 1 зубчик чеснока (разрезанный или раздавленный), ждем немного пока чеснок отдаст свой вкус маслу, убираем его. Обжариваем на ароматном масле гренки. На умеренном огне повторюсь).

1 Готовим соус. В стакан миксера добавляем лимонный сок, яйцо (оно должно быть очень свежее, в оригинальном рецепте яйцо варят 1 минуту в кипящей воде и сразу же вынимают), 1 зубчик чеснока, вустершский соус, винный уксус,  соль, свежемолотый перец. Все перемешиваем миксером, постепенно добавляя оливковое масло, пока соус не достигнет консистенции майонеза.2Укладываем листья салата на дно тарелки, потом гренки и пармезан. Поливаем все это соусом. В принципе это и есть базовый салат Цезарь. Можно добавить куриную грудку, приготовленную на гриле, креветки, лосось.

 

Если вам понравился рецепт, повесьте его себе на стене, чтобы не потерять, кнопки соцсетей ниже.

You Might Also Like