Ризотто с креветками и петрушкой

ris

Ингредиенты:

  • Рис карнароли или арборио 200 г
  • Бульон овощной 1 л
  • Масло оливковое 50 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Сыр пармезан или пекорино тертый 40 г
  • Креветки королевские 100 г
  • Петрушка 1 пучок

1. В сотейнике или кастрюле растапливаем смесь оливкового и сливочного масла. Добавляем чеснок для аромата. Вынимаем его. Кладем рубленный лук. Жарим до прозрачного состояния. Добавляем сухой рис, перемешиваем, чтобы он впитал ароматы. Вливаем вино. Даем выкипеть. Потом постепенно на среднем огне начинаем вливать бульон по половнику. Так 18–20 минут до состояния аль денте. Каждый следующий половник вливать после того, как выкипел предыдущий.

2. Креветки обжариваем с чесноком минут пять и добавляем их к рису. Добавляем кусок сливочного масла, петрушку рубленную и тертый сыр. Перемешиваем, снимаем с огня и даем постоять три-четыре минуты. Сразу подаем.

Приятного аппетита!

Хотите с нами в кулинарные туры по Италии? Вам сюда www.dicinitours.ru