Равиоли с тыквой и картофелем

Этот рецепт я привезла из тура в Пьемонт! Мы готовили с шефом со звездой Мишлен, поэтому этот рецепт заслуживает отдельного внимания!)) Ну и трюфель, конечно, сделал свое огромное дело!гл2

Ингредиенты:

Для пасты:

  • Мука помола 00 — 250 гр
  • Яйца 2 шт
  • Желтки 4 шт
  • Воды чуть-чуть
  • Соль

Для начинки:

  • 500 гр тыквы
  • 1 средняя картофелина
  • 1 луковица шалот
  • Пармезан тертый 50 гр
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Трюфель черный или белый

Итак, смешиваем ингредиенты для теста, воду добавим в самом конце, если понадобится. Тесто должно получиться достаточно эластичным, но и в то же время твердым, чтобы потом можно было раскатать и не порвать его. Убираем в холодильник отдыхать на 30 минут.2

 

Тыкву и картошку очищаем и режем на кубики. Режем лук-шалот (или обычный лук тоже пойдет) Сначала обжариваем лук на оливковом и сливочном масле в кастрюльке, затем добавляем кубики тыквы и картошки. фото 1Тушим на медленном огне с добавлением немного воды, когда понимаем, что жидкости совсем мало, все это не должно хлюпать в жидкости, но и не должно подгореть. Посолим. Когда овощи уже стали мягкими (а мы помешиваем постоянно и проверяем овощи на готовность), выключаем огонь, даем остыть и добавляем пармезан и немного оливкового масла.

На расктанное пластами тесто выкладываем небольшие шарики начинки, смазываем края кисточкой в воде, накрываем другим пластом теста.

Наш шеф сверху по второму пласу теста бил полотенцем, выгоняя воздух и слепляя слегка края. Потом руками (мизинцами обеих рук) обнмал шарик, выгоняя остатки воздуха и прилеплял основательно края теста. Потом круглой формой вырезал уже готовые равиолинки (это может быть и бокал, зависит от размеров теста, начинки, и ваших желаемых размеров конечного продукта.фото 2

Отвариваем в подсоленной воде, пока не всплывут. На сковородку с растопленным маслом откидываем, даем немного пропитаться, недолго, минуты 3-4.

Выкладываем на блюдо, посыпая свеженарезанным на специальной супер терке трюфелем.

4

Готово! Приятного аппетита нежнейшими равиоли! А тем, кто хочет присоединиться в кулинарный тур, предлагаю оставить заявку тут www.dicinitours.ru