Пьядина или лепешка

Рецепт самой популярной в Италии лепешки очень прост! Начинка может быть любая: ветчина, помидоры, свежий сыр типа моцареллы/ скуекуероне/филадельфии и тд. Или, например, можно в нее завернуть шаурму или чикнем ролл, рецепт тут.panino imbottito al prosciutto crudo

Ингредиенты на 4 лепешки:

  • Мука помола 00 — 250 гр
  • теплая вода 120 мл
  • разрыхлитель 10 гр
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 3 ст л

Растворяем в воде соль, в глубокой миске смешиваем остальные ингредиенты: муку, просеянную через сито, разрыхлитель, масло оливковое, добавляем соленую воду. Вымешиваем тесто минимум 10 минут пока оно не станет гладким и однородным. Сформируем шар и оставим отдыхать около 30 минут, закрыв пленкой, чтобы не подсохло. После отдыха формируем 8 шариков примерно по 50 гр каждый.

1

Скалкой раскатываем круглые лепешки примерно по 15 см диаметром. На горячую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем лепешку и на среднем огне готовим ее по 2 минуты с каждой стороны. 2

Каждый раз выкладываем лепешки друг на друга, закрывая чистым кухонным полотенцем, чтобы избежать высыхания. Все просто!)) Наслаждайтесь!))