Поцелуй дамы печенье

Пьемонтский опять же десерт, готовить можно как из молотого миндаля, так и из молотого фундука. У меня в рецепте фундук, но смело меняйте на миндаль!))гл

Ингредиенты:

  • Мука 150 гр
  • Фундук или миндаль очищенный без шкурки 150 гр
  • Сахар 110 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Шоколад горький150 гр
  • Ванилин 1 пачка или несколько капель экстракта
  • Соль щепотку
  • Шкурка 1го апельсина

Перемалываем в блендере в муку орехи вместе с сахаром, смешиваем руками в миске муку  с маслом комнатной температуры, порезанным кубиками. Добавляем орехи и апельсиновую шкурку тертую на мелкой терке.1

Получившееся тесто заворачиваем в пленку, немного его расплющиваем, чтобы быстрее остыло и в холодильник на час. Пусть отдохнет, оно же только родилось и стрессато))))) Потом мы скатаем из него колбаски, колбаски порежем на пятакии сделаем такие шарики. Выкладываем их на пекарскую бумагу на лист. Ну или на коврик силиконовый, как я)2

Запекаем в духовке 20 мин на 160 С.

Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад. Испеченным полушарикам (так как они слегка растеклись пока запекались) даем остыть чуть-чуть. И слепляем их горячим шоколадом. Вот и усе!) Буон аппетито!3