паста/ тосканские блюда

Пичи с чесночной крошкой

Пичи — это паста такая самокатанная, и делать ее очень весело, развлекательно! Так что если Вы хотите развлечься на кухне с детьми или гостями, или устроить свой мастер-класс, то можете покатать эти маленькие самоделашные спагетти)гл

Ингредиенты на 6 персон:

  • 500гр муки
  • Соль
  • 250 мл воды
  • 150 гр хлеба
  • Чеснок
  • Масло оливковое экстра верджин
  • Перец

Итак, готовим пасту!

Добавляем соль в муку и смешиваем с водой, вымешиваем минут 15-20 пока не станет гладкой.

1

Оставляем тесто в прохладном месте отдохнуть. Потом разделяем на маленькие части и катаем из теста типа спагетти руками.
2

Делаем крошки из хлеба, предварительно обрезав корочку. Крошки должны быть не мелкие, а такие кубики, поэтому можно их ножом резать, мы на кухне на вилле использовали вот такой хитрый миксер, он медленно молол, и поэтому получились такие кубики.

3

Обжариваем в масле на медленном огне. Отдельно в миске давим в чеснокодавилке или режем чеснок, соль и перец. Уже обжаренные крошки смешиваем с маслом, которое смешано с чесноком, солью, перцем. ВНИМАНИЕ! Чеснок с маслом надо смешать отдельно, не надо его обжаривать, иначе чеснок обжариться и появится привкус и запах не тот.4

Варим пичи в подсоденной воде, они готовы когда всплывают. Но можно их оставить еще на минутку, чтобы не были слишком аль денте.5

Перемешиваем с соусом из крошек и выкладываем на тарелку!

6

Готово!)

Если Вы хотите попасть на наши кулинарные курсы в Тоскане — то вам сюда www.dicinitours.ru

You Might Also Like