пицца

Пицца!;)

Наша пицца Маргарита с салями частично)

princip

Ингредиенты:

  • Тесто 1 упаковка (там 2 листа, я использую 1,5, из остального делаю 4 круассана, получаются как хлеб, но зато на утро всегда есть, что на завтрак, с нутеллой)
  • Моццарелла 125 гр
  • Помидоры 1 банка
  • Перец молотый
  • Соль
  • Орегано пару щипоток
  • Масло оливковое Extra virgine 2-3 столовые ложки
  • Листик базилика (если нет, то и х.. с ним)

Здесь я намеренно выложила пачки тех продуктов, которые я использую, ибо с другими их заменителями (например если другое тесто), получается по-другому. Обратите внимание, что тесто, казалось бы для булочек и круассанов, а не для пиццы, а нет, круассаны из этого теста (слоеного дрожжевого) получаются как хлеб.

1

Томаты растираем вилкой, моццареллу режем кубиками, салями режем кружками (тонко-тонко).

2

В растретые помидоры добавляем масло оливковое, перец, соль, орегано. Перемешиваем. Понюхайте теперь, как вам получившееся а? мммм… масло как пахнет!!!

3

Потом все это укладываем на раскатанное по размеру листа тесто.

Рекомендую пергамент для запекания, тогда не надо ничем смазывать лист, бумагу тоже не надо ничем смазывать, и самое приятное, мыть лист не надо!!!) Хотя он входит в посудомоечную машинку, но тем не менее))

4

В духовку 180С на 15 минут.

5

Готово!

Bon appetit! :^)

You Might Also Like