Пирог с виноградом

Пирог очень странный, но безумно вкусный. Даже косточки в винограде как-то по особенно вкусному хрустят) IMGP5888

Ингредиенты:

  • 100 гр сахара
  • 800 гр винограда черного, можно с косточками
  • 8 ст л оливкового масла экстра верджин

Для теста:

  • 500 гр муки
  • 20 гр свежих пивных дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 300 мл воды

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем, оставляем отдыхать несколько минут.

В глубокую миску насыпаем муку, просеиваем через сито. Добавляем состав воды, дрожжей и сахара.

Начинаем вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и гладким.

Оставляем подниматься тесто в теплом и сухом месте.

Виноград промываем под проточной водой и очищаем от веточек.

В маленькой кастрюльке немного разогреем масло и добавляем сахар.

Берем тесто и добавляем в него масло с сахаром. Получится слишком масляный состав, но так и надо, не пугайтесь.____ (10)

В форму для выпечки кладем пекарскую бумагу и выкладываем на бумагу тесто, тесто раскатываем-растягиваем пальцами по форме. Сверху выкладываем виноград и приминаем его.

Сверху для корочки посыпаем 2мя ложечками сахара и ставим в духовку, разогретую до 160 С на 35-40 минут.

Если Вы тоже хотите с нами в кулинарный тур в Тоскану, то оставьте заявку тут прмяо сейчас! www.dicinitours.ru