Печенье овечки к Новому году

овечки

 

Ингредиенты: 

  • 200гр муки
  • 100гр сахарной пудры
  • 100гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао

1. Соединить сахарную пудру с маслом. Растереть. Предлагаю это сделать миксером, я делала руками, но в следующий раз точно миксер возьму))
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто
4. Отделить 1/5 часть теста и добавить в него какао.
5. Завернуть в пленку 2 вида теста и убрать в морозилку на полчаса.
6. Сформировать из теста овечек. Для этого нужно отщипывать от теста маленькие кусочки и катать шарики. Из белого теста туловище, из темного — голову, ушки, ножки. Глаза и копыта обозначить зубочисткой)
7. Выпекать при 180 С 15 мин.
П.с. Тесто в процессе выпекания увеличится в объемах и дырки между шариками исчезнут) все на самом деле оч просто))
П.п.с. Тесто из морозилки можно нарезать ножом на кружки и каждый кружок на кубики, так у вас получатся ровные части для шариков) если тесто сильно растает, уберите его опять в холод на некоторое время.