Пепозо

Пепозо

Пепозо — типично тосканское блюдо, это говядина, тушеная на медленном огне 3 часа! Но готовить оооч легко! Этому нас научили на наших мастер-классах в Тоскане! Мясо получается как вата мягкое! Вот сейчас выкладываю рецепт и слюни только и успеваю глотать!

Итак рецепт:

Ингредиенты на 6 персон:

  • 1 кг мяса говядины
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Красное сухое вино 1 стакан
  • Соль
  • Черный перец горошком 1ст.л.
  • томатный концентрат (или томатную пасту)

В кастрюлю кладем нарезанную кубиками говядину, солим, сверху посыпаем перцем в горошках, чесноком в зубчиках, оливковым маслом, вином красным сухим (вино должно почти скрыть мясо, ну как на картинке) и томатный концентрат. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тууушим его…12

Можно поглядывать через каждый час, открывая крышку, и смотреть не выкипело ли вино, если жидкости мало, добавляем воды.

В общем три часа ждем, и потом….. #высебенепредставляете #какэтовкусно!

С хлебушком!!!!!

Buon appetito!