Пепозо — типично тосканское блюдо, это говядина, тушеная на медленном огне 3 часа! Но готовить оооч легко! Этому нас научили на наших мастер-классах в Тоскане! Мясо получается как вата мягкое! Вот сейчас выкладываю рецепт и слюни только и успеваю глотать!
Итак рецепт:
Ингредиенты на 6 персон:
- 1 кг мяса говядины
- Чеснок 6 зубчиков
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Красное сухое вино 1 стакан
- Соль
- Черный перец горошком 1ст.л.
- томатный концентрат (или томатную пасту)
В кастрюлю кладем нарезанную кубиками говядину, солим, сверху посыпаем перцем в горошках, чесноком в зубчиках, оливковым маслом, вином красным сухим (вино должно почти скрыть мясо, ну как на картинке) и томатный концентрат. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тууушим его…
Можно поглядывать через каждый час, открывая крышку, и смотреть не выкипело ли вино, если жидкости мало, добавляем воды.
В общем три часа ждем, и потом….. #высебенепредставляете #какэтовкусно!
С хлебушком!!!!!
Buon appetito!