Паштет из куриной печени и сердечек

pate

Ингредиенты а 4-6 персон:

 

  • 200 гр. куриной печени
  • Крем из анчоусов около 1-1,5 ст л. (в тюбиках продается)
  • Морковь ?
  • Лук красный 1 шт. (маленькая луковица)
  • Сельдерей 1 палочка
  • Оливковое масло экстра верджин
  • Соль
  • Перец
  • Вино красное сухое 1 бокал

Режем мелко лук, морковь и сельдерей. Можно не очень мелко, т.к. потом все перетрется в миксере.

Обжариваем на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем порезанную на кусочки печень. Можно также добавить сердечки. Обжариваем.

Добавляем вино, соль, перец и готовим, пока не выпарится жидкость.

Когда остынет, добавляем крем из анчоусов. Перемешиваем все в миксере. Паштет готов.

Подавать с хлебом, можно обжарить хлеб без масла, сделать тостики такие.

1Это блюдо из нашего тура в Тоскану, с мастер-класса. Если Вы хотите поехать с нами в кулинарный тур в Тоскану, то вам сюда www.dicinitours.ru