Ингредиенты а 4-6 персон:
- 200 гр. куриной печени
- Крем из анчоусов около 1-1,5 ст л. (в тюбиках продается)
- Морковь ?
- Лук красный 1 шт. (маленькая луковица)
- Сельдерей 1 палочка
- Оливковое масло экстра верджин
- Соль
- Перец
- Вино красное сухое 1 бокал
Режем мелко лук, морковь и сельдерей. Можно не очень мелко, т.к. потом все перетрется в миксере.
Обжариваем на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем порезанную на кусочки печень. Можно также добавить сердечки. Обжариваем.
Добавляем вино, соль, перец и готовим, пока не выпарится жидкость.
Когда остынет, добавляем крем из анчоусов. Перемешиваем все в миксере. Паштет готов.
Подавать с хлебом, можно обжарить хлеб без масла, сделать тостики такие.
Это блюдо из нашего тура в Тоскану, с мастер-класса. Если Вы хотите поехать с нами в кулинарный тур в Тоскану, то вам сюда www.dicinitours.ru