Паштет из куриной печени и сердечек

Рецепт паштета из куриной печени и сердечек. Сама не люблю печень, но этот паштет, типичная тосканская закуска, вообще не пахнет печенью. Ведь в него добавляют винсанто и каперсы!патэ в баночке

Итак, #рецепт:

  • Куриная печень и сердечки
  • Винсанто (десертное вино Тосканское)
  • Каперсы в соли (промытые)
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло для обжарки

1. На оливковом масле обжарим крупно нарезанный лук, чтобы он стал прозрачным, добавляем веточки свежего шалфея, или ничего, тк сухая трава нам не нужна в паштете, ведь веточки мы потом вынем.
2. Добавляем очищенные куриные сердечки и печень, тушим пока не станет темным. Переваривть опасно, будет твердым. Как только пропадет краснота,
3. Добавляем каперсы в соли (промытые ессно), не в уксусе. Это важно, тк может измениться вкус.
4. Добавляем винсанто (десертное вино тосканское, можно заменить красным сухим или другим десертным, тут придется экспериментировать)

паштет1из куриной печени5. Выпариваем жидкость (вино)
6. Помещаем в миксер, добавляем сливочное масло. Перемалываем.
Вуаля! #Паштет готов! Подаем еще горячим!паштет2 из куриной печени

Можно намазать на брускетту (хлеб поджаренный в тостере или сковороде без масла). паштет3

Можно сделать такие прямоугольники, вырезать внутри емкость формой и размером с бутылочную пробку. Начинить паштетом и обжарить хлеб на сливочном масле. Разрезать по диагонали. Но это замороченно. И меньше паштета уходит. Но как мне объяснил шеф-повар, рестораны же должны на чем-то зарабатывать)))брускетты4марина и паштет