Паста с соусом болоньезе

princ

Ингредиенты на 6 персон для рагу:

  • Фарш говяжий 250 гр
  • Фарш свиной 250 гр
  • Бекон 100 гр
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 средняя
  • Сельдерей 1 палочка
  • Масло оливковое Extra vergine 3 ст л.
  • Сливочное масло 50гр
  • Красное вино сухое 1 бокал
  • Молоко 1 стакан
  • Мясной бульон 250 мл
  • Томатная паста 250 мл
  • Соль
  • Перец

Сразу хочу обратить ваше внимание, этот соус простой, но блин готовить его 2 часа!!!!!)) Но вы справитесь, я же справилась)

Чистим луковицу, морковку и сельдерей, сельдерей от пленки надо очистить.

Режем мелко, растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло, овощи туда выкладываем, обжариваем их до состояния блондинистости)) Ну это они так по-итальянски говорят, в общем, не сильно, до золотистого состояния)

1

Мелко кубиками режем бекон, шкурку снять! Добавляем в морковке-луку-сельдерею.

Продолжаем обжаривать. Помешиваем постоянно!

2

Добавляем сразу же после бекона фарш. Запаситесь терпением, как я уже сказала, рецепт простой, но длится 2 часа. в общем, сейчас тушить минут 20, пока мясо не потемнеет. Через 20 минут добавляем красное вино. Я тоже бокальчик накатила) Ой, мама же читает, будет ругацо!

3

Помешиваем, пока вино впитается в мясо и выпарится. Затем добавляем томатную пасту смешанную с бульоном. Я думаю, что не будет особенной ошибкой, если вместо бульона будет кипяченая вода, горячая, ведь у нам итак мясной фарш, которому не нужно еще больше придавать вкус мяса))) Перемешиваем с томатной пастой. И теперь запасайте 90 минут для постоянного помешивания и добавления бульона/воды. Мяско должно постоянно быть в жидкости, иначе запросто подгорит.

Огонь слабый!

4

Прошло примерно 90 минут, добавляем молоко. Перемешиваем. Даем впитаться и выпариться. Соус болоньезе готов! Минут за 15 до этого ставим варить пасту. Это может быть спагетти, тальятелли, в нашем случае пенне. Варим пасту в подсоленной воде, сливаем воду, перемешиваем с соусом, посыпаем пармезаном!

5Готово! :^) Buon appetito!