Отчет о поездке. Кулинарный тур в Тоскану!

Вот и дошли у меня руки до написания отчета о нашей супер поездке в Тоскану! Это для меня была первая туристическая поездка. Мои Туристки остались довольны, и я очень этим горда. И это для меня очень многое значит. Значит, что я могу идти дальше в правильном направлении и у меня все получится. И главное, что я причиняю пользу и доставляю удовольствие другим людям. А это невероятно приятно, видеть довольные лица с улыбками и получать положительный отзыв от того, во что ты вкладываешь много усилий) Итак!  Вот они мои туристочки, первая группа! 23

Очень много фоток под катом

Прилетели они рано утром в Пизу. Я их встречала в аэропорту, а этот раз сама за рулем. В следующий раз будем заказывать авто с водителем.

Мы прогулялись по пустой Пизе, пока еще все спали. Это на самом деле тааак круто гулять рано утром! Никогда не понимала таких любителей, а тут сама волею случая прочувствовала весь кайф. Вокруг весь город только твой!

10 2

Сразу скажу, что всю программу выложить сюда с картинкам нереально, и то что я выложу, это даже не 5 процентов от того, что я наснимала и естественно от того, что вообще было. И фотки мои тоже не супер профессиональные и не показывают все великолепие, но да ладно, смотрите!)

Лена и Лена!) 1

Помимо курсов мы много путешествовали по местным борго (борго это средневековые городок с оборонительной стеной вокруг города, в некоторых местах стены убрали, в некоторых это сделать невозможно, и это прекрасные местечки и их надо видеть) В общем немного фоток из этих мест!

Я много фотографировала двери и окна, они там просто чудесные. Сказка просто!3

Магазинчик в Сан Джиминиано.4

Это тоже Сан Джиминиано.5

Прошутто с дыней. Вроде ничего особенного, но присмотритесь,какое качество продукта! Свежайшая тончайшая ветчина! А какая дыня….. ммм… Аж слюнки текут!6 7

Церквушка, каких сотни, но до безобразия милая!8

Это бочки в одной из виноделен Антинори. Их по всей Италии 9 виноделен Антинори. Серьезные товарищи.9 Опять окна)) 11

И двери!12

 

Ну а теперь несколько фоток, как мы ездили на экскурсию к Антинори.

Они недавно отстроили новое здание одной из 9 виноделен. Эта космический корабль! Это надо видеть всенепременно. Сделано все из натурульных материалов, но выглядит!!! космос!!!!!!! Едешь себе по обычной деревенской тосканской дороге и тут бах! перед тобой стена по левую руку (или по правую, смотря откуда ехать) и надпись Marchesi Antinori.

20

Винодельню сделали в холме. Прорыли вглубь холма 15 метров. Там и парковка, и музей, и магазин, и сама винодельня, по ней и водят экскурсии. Супер! Короче mast see.14

Это был зал ожидания, Вот ресепшн.15

Ждем экскурсию…13316  В этих бочках раньше выстаивали вино после ферментации, сейчас все более технологично, на заднем фоне большие такие контейнеры из нержавеющей стали.18 19  После экскурсии и дегустации мы поехали продолжать дегустировать и вино, и офигенно вкусные тосканские вещи. В соседний городок. Там только ресторан походу, но он очень-очень вкусный и… надо знать места в общем))21

Брускетты с помидорами, салом и фасолью. Какой это вкус и запах свежайшего правильнейшего оливкового масла, которым это все приправлено. высебенепредставляете!!!! Но про масло чуть ниже!22

17

177

Там же в жасминовом саду. Там таааак пахнет!!!!!!! К стати, про запахи! В Тосканских деревнях пахнет просто невообразимо вкусно. И это то ли жасмин, то ли липа, но запах чувствуется, даже когда ты едешь в машине с закрытыми окнами! мммм….. 24

Ну и немножко про наши курсы, тур ведь кулинарный, а мы отвлеклись!))

На самом деле я все честно фотографировала и выложу в блог рецепты блюд, которые мы готовили. Они все прекрасно применимы в наших российских условиях. Так что следите за обновлениями) Месим тесто для пасты. В первый день мы делали тортелли маремани. Тортелли с начинкой из шпината и рикотты и еще один вид с рикоттой и лимоном. Ппц вкуснотень!25 45

Девушки раскатывают тесто и лепят тортелли.

А ниже уже готовый кусочек свинины (ариста), тоже будет рецепт. Все очень несложно. Купите шпагат для обвязки мяса, потом поймете) Естественно, все наши ужины и обеды сопровождались прекрасным Кьянти.26 31 Это дамы пошопились в аутлете. Мы езили в Барберино. Вывод такой, что полдня на шоппинг мало. Надо целый день! Но было бы в одном дне побольше часов, чем 24… В общем, учту и внесу изменения в программу.32

Это мы заехали в прекрасный ресторанчик в Сиене, тоже все было мега вкусно. Странно, но раньше я ездила по туристическим местам и не понимала почему итальянцы так готовят странно, как-то в Москве и то лучше готовят итальянскую кухню. Оказалось все просто, если знать нетуристические места и рестораны, то это отвал башки, как вкусно! Теперь я знаю кучу таких мест в Тоскане.33

Это мы готовим кантуччи, Наталья готовит тесто по рецепту)34

Это наша шоколадная салями! Я думала, что это чисто российский прикол, делать колбаску шоколадную, однако еще до курсов я увидела на сайте итальянском, что оказывается история происхождения салями ди чоколатто уходит далеко в итальянское прошлое…

Еще одно из наших блюд, сбежавшие дрозды))) На самом деле это говядина тонко-тонко нарезанная, сверху кусочек панчетты (бекон с салом) и сверху листик шалфея. Это блюдо называется сбежавшие дрозды, дескать когда муж приходил с охоты без добычи, жена готовила вот это блюдо, которое так и называется, типа дрозы сбежали, едим говядину)))))

44

А это мы приехали на фабрику по производству оливкового масла, к бартьям Прунети. Их масло входит в 20ку лучших масле МИРА. Сама лично видела в таком большом толстом гиде про оливковые масла, как Мишленовский гид такой, и в общем Прунети неплохо там смотрятся)) Масло у них на самом деле какое-то волшебное, вкус и аромат совами естественно не передать… В общем, я всех приглашаю!)52

 

Нам рассказали про каждый их сорт в отдельности, научили правильно дегустировать масло, рассказали процесс производства, что такое экстра верджине, и какое масло на самом деле хорошее. Экстра верджин на самом деле означает, что оливки были размолоты механическим способом без добавления химии. Но это совсем еще не значит, что быи соблюдены остальные условия, как то холодные температуры, отсутствие кислорода и тд. На самом деле это очень интересно, увидеть и продегустировать. Каждое масло ведь еще не со всеми продуктами идет! Масло легкое подойдет к моцарелле, например. А если масло будет интенсивного вкуса, то «забьет» вкус моцареллы, и также про мясо и про все остальное. Боже мой, какие тонкости они умеют чувствовать своим итальянским языком))))51  Это просто штопор))54 А это мои туристки с Ирене, она нам давала мастер-классы! Молодец! Спасибо ей огромное! В руках у нее пучок из листьев шалфея) Я раньше думала, что шалфей это только от кашля и сухой, из аптеки))))55

 

Еще был поход в ресторан к Дарио Чеккини. Про это просто нельзя не рассказать!!! 56 В меню входит какое-то невероятное большое количество мясных блюд, но все они такие вкусные, что мы все и съели! Естественно, все с прекрасным вином) Это мы только пришли! 58

Потом у меня сдох фотоаппарат, но я не расстроилась, я наслаждалась вечером!57В общем, ни одной приличной фотки у меня нет. Они жгли напалмом, а мы ржали как кони!) Крутой персонал там работает! Заводила вечера Данте, и другие прекрасные люди!59

Это уже заключительный наш день, и сеньор Марко решил нам сделать сюрприз и пригласил нас в соседний городок, где жил САМ Америго Веспуччи!

Городок называется Монтефьорале.41

Вот герб фамильный рода Веспучии. Видите там осы, веспа по итальянски это оса.42

Наталья и Марко.43

Это мы на экскурсии во Флоренции.266

А так мы вечерами расслаблялись после поездок! Как сказал один мой приятель: Юляяя!!! Это же просто кровь из десен!!! Не знаю, что он имел ввиду, но согласна с ним! Ахренительный вид на замок Веррадзано, к стати Веррадзано открыл залив в Нью-Йорке (а не Америку до Колумба, как мне говорили раньше, но все равно в 15ХХ каком-то году).11153

Следующие даты туров такие:

июль: 14.07-20.07 (мест нет), 21.07-27.07 (мест нет)
август: 04.08-10.08 (осталось 4 места), 25.08-31.08 (мест нет)
сентябрь: 08.09-14.09 (осталось 7 мест), 15.09-21.09 (осталось 6 мест)
октябрь: 06.10-12.10 (осталось 5 мест), 13.10-19.10 (осталось 6 мест)

Пишите мне dicinitiamo@gmail.com

или звоните +7-915-001-67-55

Стоимость тура на 1 человека 2690 евро.

На при двухместном проживании 2390+2390 евро.

Покажу Вам самое вкусно в Тоскане!!!!!!!! Сама балдею от того, что делаю! Всем прекрасного настроения!

Ваша я!)

П.С. обновленная программа тура:

 День 1


Прилет, встречаем Вас в аэропорту Флоренция или Пиза (решим индивидуально с каждым).
Если прилет в Пизу, то это раннее утро и мы поедем смотреть Пизу, пока город еще спит. Это незабываемое ощущение, гулять по пустому старинному городу и видеть изредка ранних пташек — прохожих, проснувшихся, чтобы выгулять собаку или сделать раннюю пробежку.

Приедем в Кьянти, разместимся на вилле, каждый в своей шикарной старинной комнате (естественно отреставрированной), там же пообедаем, приветственный обед.
И отправимся смотреть старинные борго (городки с крепостями) в окрестностях.

Вечером ужин в ресторане.

День 2:

Просыпаемся в 8-00, завтракаем на вилле итальянским завтраком.

Едем на шикарную новейшую винодельню Антинори, она выполнена из натруальных материалов, но выглядит как космический корабль, но вписывается как ни странно в пейзажи Тосканы, потому что сделана прямо в холме. В общем это надо видеть! Там у нас экскурсия и дегустация вин Антинори.

Обедаем после дегустации в соседнем городке в очень вкусном ресторане Scuderia.

Едем на виллу готовиться к мастер классу, ведь перед приготовлением надо немножко проголодаться! Мастер-класс номер 1 начнется в 17-00. Длиться он будет часа 3.

Ужинаем приготовленными своими руками блюдами! Выпиваем вино, релаксируем возле бассейна, наслаждаемся жизнью))

День 3:

Встаем в 8-00, завтракаем на вилле, едем во Флоренцию! Там у нас увлекательнейшая экскурсия с гидом 3 часа, обедаем и гуляем по Флоренции, свободное время.

Едем ужинать в ресторан (или во Флоренции или за городом, в зависимости от оставшегося времени, но оба ресторана заслуживают высших похвал).
Едем на виллу.

День 4:

Встаем в 8-00, завтракаем на вилле и едем в аутлет! Этот день мы посвятим шоппингу! Едем в аутлет! Barberino или The Mall. Там же и пообедаем, едем на виллу, и у нас второй мастер-класс. (Или в зависимости от желания, мы можем посвятить весь день шоппингу, и мастер-класс перенесем на другое время.)
Ужинаем на вилле приготовленными нами блюдами!

День 5:

Встаем в 8-00, завтракаем на вилле.
Едем в Сиену! По пути заезжаем в городок Сан Джиминиано, это потрясающей красоты городок, там мы проведем всего час, так как дальше нас ждет еще более прекрасная Сиена! Гуляем по городу с гидом, обедаем в самом вкусном ресторане Сиены, свободное время на прогулку, и едем ужинать к знаменитому мяснику Дарио Чеккини и его знаменитый стейк Фьорентина, и не только) Этот ужин мы запомним навсегда, это не просто лучшее мясо в мире, но еще и увлекательное шоу, которое устраивают сотрудники ресторана. Еда это культ, это Италия!)

День 6:

Встаем в 9-00, завтракаем на вилле, немного расслабляемся за завтраком, и к 12 едем на фабрику по производству оливкового масла, к братьям Прунети, их масло входит в 20 лучших масел МИРА. Они нам расскажут, как происходит процесс приготовления масла, и мы продегустируем несколько его сортов, а также попробуем масло разных сортов в сочетании с разными блюдами. Это будет наш ланч, естественно все с вином)
Ну и вечером у нас третий мастер-класс и ужин.

День 7:

Просыпаемся в 9-00, завтракаем на вилле. Релаксируем у бассейна. Это у нас заключительный день, мы дарим Вам подарки и вручаем памятные сертификаты! По желанию сможем съездить в ближайшие городки, которые еще не успели посмотреть, например, городок, где жил Америго Веспуччи

Трансфер в аэропорт или на станцию если Вы решите продолжить путешествие по Италии, например на море!))