гарнир

Овощи гриль

Овощи гриль, полезный простой вкусный гарнир :^)

Можно подавать к любому мясу или отдельно.

principale

Ингредиенты:

  • Цуккини
  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Кукуруза
  • Болгарский перец
  • Другие овощи, которые вы любите.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Масло оливковое extra virgine

Из всего вышеперечисленного лично я люблю только цуккини и помидоры.

Итак, нам нужна специальная скороворода-гриль.

 

1

Режем овощи кружками.

Разогреваем сковороду, не делайте сильно большой огонь, т.к. овощи не должны гореть на сковороде. Я готовлю на обычных комфорках, и они очень горячие, делаю на 2ке из 3 возможных. На стеклокерамике не было такого яростного огня, и даже на газе меньше, в общем, вы наверняка знаете “силу” своей печки, огонь средний. Наливаем масло оливковое, овощи должны немного впитать в себя масло, потом можно добавлять по чуть-чуть еще.

Выкладываем в один слой, проверяем время от времени, переворачиваем. Время на ваше усмотрение, поднимайте кружочки и проверяйте как они там.

Готовые овощи выкладываем на блюдо и солим-перчим уже после, на тарелке. Добавьте также тооооненькую струйку оливкового масла сверху.

Готово! :^)

2

 

You Might Also Like