Ньокки с картошкой

гл

 

Готовили в кулинарном путешествии в Тоскану с шефом Давидом Бонуччи ньокки с картошкой)) Весело и вкусно!)

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 400 гр муки
  • 1 яйцо
  • соль

Правда он нас еще заставил песто делать в ступке, ппц))) это очень муторно и долго и сложно. я за современную технику, ну видите ли, в миксере температура может подняться на долю градуса и вкус уже не тот…____ 1 (3)

Для начала приготовим картофель: моем и не очищенный кладем в кастрюлю с соленой водой и варим. Снимаем кожуру с еще теплого картофеля,или толчем толкушкой или вот такой приспособой. ____ 2 (2)

Добавляем щепотку соли, муку и замешваем пока тесто не станет однородным и мягким. Лучше по минимуму добавлять муку, ну то есть как можно меньше. Добавляем яйцо и продолжаем месить дальше. Тесто не должно иметь комочков. ____ 3 (2)

Делим тесто на полосочки, толщиной 2-3 см. Каждую полосочку режем на ньокки, посыпаем поверхность, куда выкладываем маленькие ньокки мукой.

____ 4 (2)

Оставляем их отдохнуть (вся итальянская еда такая нервная и стрессата, что ей постоянно дают отдохнуть))) это у них выражение такое)

Варим в большой кастрюле с подсоленной водой,. Как только ньокки всплыли, значит готовы.

Выкладываем их на тарелку и подаем с соусом. В нашем случае это был песто. А вот и рецепт:

Ингредиенты:

  • шалфей 
  • кедровые орехи
  • розмарин
  • тимьян
  • чеснок
  • сыр пекорино
  • оливковое масло экстраверджине

Толчем все (кроме масла оливкового и сыра) в ступке блин пока не получится что-то более-менее похожее на соус, все это должно растолочься. Добавляем время от времени оливковое масло. Потом добавляем сыр пекорино. Модно добавить каплю воды.

Много шалфея и розмарина не добавляйте, иначе будет горчить. А вообще-то песто делается из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана (но в Тоскане их местный сыр — пекорино, и они пармезан никто не использует)

Короче вот рецепт, тыц сюда!

Хотите в наш кулинарный тур в Тоскану? Тогда Вам сюда http://dicinitours.ru