Готовили в кулинарном путешествии в Тоскану с шефом Давидом Бонуччи ньокки с картошкой)) Весело и вкусно!)
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 гр муки
- 1 яйцо
- соль
Правда он нас еще заставил песто делать в ступке, ппц))) это очень муторно и долго и сложно. я за современную технику, ну видите ли, в миксере температура может подняться на долю градуса и вкус уже не тот…
Для начала приготовим картофель: моем и не очищенный кладем в кастрюлю с соленой водой и варим. Снимаем кожуру с еще теплого картофеля,или толчем толкушкой или вот такой приспособой.
Добавляем щепотку соли, муку и замешваем пока тесто не станет однородным и мягким. Лучше по минимуму добавлять муку, ну то есть как можно меньше. Добавляем яйцо и продолжаем месить дальше. Тесто не должно иметь комочков.
Делим тесто на полосочки, толщиной 2-3 см. Каждую полосочку режем на ньокки, посыпаем поверхность, куда выкладываем маленькие ньокки мукой.
Оставляем их отдохнуть (вся итальянская еда такая нервная и стрессата, что ей постоянно дают отдохнуть))) это у них выражение такое)
Варим в большой кастрюле с подсоленной водой,. Как только ньокки всплыли, значит готовы.
Выкладываем их на тарелку и подаем с соусом. В нашем случае это был песто. А вот и рецепт:
Ингредиенты:
- шалфей
- кедровые орехи
- розмарин
- тимьян
- чеснок
- сыр пекорино
- оливковое масло экстраверджине
Толчем все (кроме масла оливкового и сыра) в ступке блин пока не получится что-то более-менее похожее на соус, все это должно растолочься. Добавляем время от времени оливковое масло. Потом добавляем сыр пекорино. Модно добавить каплю воды.
Много шалфея и розмарина не добавляйте, иначе будет горчить. А вообще-то песто делается из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана (но в Тоскане их местный сыр — пекорино, и они пармезан никто не использует)
Короче вот рецепт, тыц сюда!
Хотите в наш кулинарный тур в Тоскану? Тогда Вам сюда http://dicinitours.ru