десерт/ мастер-класс

Мой первый кулинарный мастер-класс

DSC_7585 (2)

Я сейчас сижу в аэропорту Шереметьево, жду посадку на самолет в Болонью, а завтра уже приедут мои туристы сентябрьские. И я решила, пока есть время, сделать отчет в мой любимый блог о том, как я провела свой первый мастер-класс. Мы готовили черничное суфле.

DSC_7493 (2)

Моя самая первая поверившая в меня туристка Леночка! Очень мне она нравится, классная, интеллигентная, и к тому же фанатка Италии) Единомышленница, в общем!))

DSC_7495 (2)

Гости вечера.

DSC_7498

Я в раздумьях…DSC_7502 (2)

РецептDSC_7507 (2) Начинаем готовку. Света из Мишеля помогает.DSC_7509 (2) DSC_7512 (2)

Дети участвовали активнее всего) Пытливые умы)DSC_7515 (2)

«А можно я мешать буду, а дайте мне, а я тоже хочуууу!»DSC_7517 (2) DSC_7523 (2) DSC_7524 (2)

Инстаграмили)DSC_7525 (2)

Смазали кокотницы маслом, девчонки так усержно смазывали, как будто кокотиницы должны были пропитаться маслом))))) Серьезно подошли к вопросу.DSC_7545 (2)

Почти готовый продукт. Вкусный! Можно даже не запекать.DSC_7555 (2) DSC_7559 (2)

Выкладываем суфле по кокотницам.DSC_7564 (2) DSC_7566 (2) DSC_7571 (2)

Инстаграмят…DSC_7579 (2) Пришла Машенька и подарила мне этот прелестный букет! Я сразу же откомментировала, что сразу видно, что девушка выбирала! Такой нежный букетик со вкусом могла выбрать только девушка и только девушка со вкусом! Это все про Машку))DSC_7581 (2) DSC_7585 (2)

Так бы можно было и оставить, как на верхней фотке, т.к. при запекании повара на кухне сто раз открывали духовку посмотреть (свет у них не работает в печке), а этого делать категорически нельзя. В итоге весь эффект был смазан. Честно говоря, я не довольна результатом. Но всем понравилось, по крайней мере они так сказали))))DSC_7607 (2) DSC_7609 (2) DSC_7614 (2)

В общем, я сделала выводы на будущее, главное, что начало положено, теперь есть что корректировать. А так было весело)

Кстати вот рецепт:

Черничное суфле
Ингредиенты на 6 персон:
  • Черника (голубика) 200 гр.
  • Кукурузный крахмал 10 гр
  • Яичные белки 4 шт
  • Сахар 20 гр
Для сиропа:
  • Сахар 80 гр
  • Вода 30 мл.
  1. Сахарный сироп варим на низкой температуре
  2. Ягоды перетираем блендером.
  3. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды, смешиваем с пюре из ягод
  4. Полученную смесь (ягоды и крахмал) держим на медленном огне минут 10, постоянно помешивая, убираем с плиты
  5. Взбиваем белки до густой пены
  6. Смешиваем сахарный сироп с пюре из ягод (п.4), даем остыть
  7. Вливаем тонкой струйкой в чашку, где взбиваем белки (при этом продолжаем взбивать медленно)
  8. Формочки (кокотницы) смазываем сливочным маслом. Заполняем их не полностью (т.к. еще поднимутся)
  9. Ставим в духовку на 8-10 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку!!!
  10. Подаем сразу же! Можно с мороженым.

Удачи всем в приготовлении рецепта, а я полетела в Италию, мягкой мне посадки!

You Might Also Like