суп

Минестроне — знаменитый овощной итальянский суп!

С первого раза, следую этому рецепту, у меня получилось офигенно вкусно!

5

Ингредиенты:

  • Базилик 4-5 листиков
  • Петрушка несколько веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец молотый
  • Вода
  • Соль
  • Пармезан 2 корочки
  • Луковица
  • Картофель 2 средних
  • Сельдерей 2 палочки
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры 300 гр
  • Кабачок-цукини 1 шт
  • Зеленый горошек, можно консервированный
  • Тыква 200 гр (можно без нее)
  • Лук порей (белая его часть) 150 гр
  • Фасоль (можно консервированную без всего)
  • Цветная капуста.
  • Если чего-то нет, или что-то не любите, можно заменить другими овощами, которые вам по вкусу.
  • На помощь можно призвать замороженные смеси Hortex, я брала овощи 4 сезона, поищите что-то максимально подходящее по составу.

Итак, все овощи моем, чистим, режем кубиками.

1

Как чистить сельдерей тут http://eda.ru/school/video/20/kak-podgotovit-stebli-seldereja

В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем для обжарки лук, морковь, сельдерей и чеснок. Чеснок, если не любите, можно порезать пополам, добавить и потом убрать, не забыть!))

2

Когда станет слегла золотистым все это содержимое, добавляем все остальные овощи.

3

Заливаем водой, и оставляем кипеть. в это же время добавляем соль и 2 корочки пармезана. закрываем крышкой, пусть кипит на среднем огне 50 минут. В конце добавляем резаный базилик и петрушку. Готово!

4

Подавать горячим или теплым.

Bon appetit!

You Might Also Like