Лазанья

Долгожданная лазанья! Многие меня просили приготовить рецепт, вот он!lasagna

Ингредиенты:

  • Рагу болоньезе 1 кг
  • Соус Бешамель 1 кг
  • Паста для лазаньи 500 гр
  • Пармезан 250 гр
  • Оливковое масло extra vergine
  • Сливочное масло

Рецепт приготовления соуса Бешамель в рецепте каннеллони — тыц http://dicinitiamo.ru/cannelloni-с-рикоттой-и-шпинатом/

Рецепт приготовления рагу Болоньезе в рецепте пасты под соусом Болоньезе — тыц http://dicinitiamo.ru/паста-с-соусом-болоньезе/

Берем посудину, в которой будем запекать лазанью, смазываем маслом (сливочным или оливковым). Выкладываем рагу болоньезе первый тонкий слой, чтобы наша лазанья не подгорала. Сверху накрываем пластами пасту.

1

Далее слой соуса Бешамель. И снова рагу. Так как мы делаем примерно 4 слоя, разделяем ингредиенты, чтобы хватило покрыть все слои. (Вы делайте количество слоев в зависимости от Вашей формы для выпечки). Слой тертого пармезана. Снова паста.2

Последний слой: смешиваем рагу и Бешамель, выкладываем на пасту, посыпаем обильно пармезаном.3

Ставим нашу лазанью в духовку, разогретую до160 С на 60 минут.

Все!)) Buon appetito! :^)

Если Вам понравился этот пост, поделитесь этим постом в социальных сетях у себя на страничке! ;) Вам в карму плюсик ;)