Долгожданная лазанья! Многие меня просили приготовить рецепт, вот он!
Ингредиенты:
- Рагу болоньезе 1 кг
- Соус Бешамель 1 кг
- Паста для лазаньи 500 гр
- Пармезан 250 гр
- Оливковое масло extra vergine
- Сливочное масло
Рецепт приготовления соуса Бешамель в рецепте каннеллони — тыц http://dicinitiamo.ru/cannelloni-с-рикоттой-и-шпинатом/
Рецепт приготовления рагу Болоньезе в рецепте пасты под соусом Болоньезе — тыц http://dicinitiamo.ru/паста-с-соусом-болоньезе/
Берем посудину, в которой будем запекать лазанью, смазываем маслом (сливочным или оливковым). Выкладываем рагу болоньезе первый тонкий слой, чтобы наша лазанья не подгорала. Сверху накрываем пластами пасту.
Далее слой соуса Бешамель. И снова рагу. Так как мы делаем примерно 4 слоя, разделяем ингредиенты, чтобы хватило покрыть все слои. (Вы делайте количество слоев в зависимости от Вашей формы для выпечки). Слой тертого пармезана. Снова паста.
Последний слой: смешиваем рагу и Бешамель, выкладываем на пасту, посыпаем обильно пармезаном.
Ставим нашу лазанью в духовку, разогретую до160 С на 60 минут.
Все!)) Buon appetito! :^)
Если Вам понравился этот пост, поделитесь этим постом в социальных сетях у себя на страничке! 😉 Вам в карму плюсик 😉