горячее/ мясо/ тосканские блюда

Курица тушеная в красном вине

Честно признаться, я и не подозревала, что бывает такое интересное, простое (как почти вся итальянская кухня) и вкусное (как сто процентов вся итальянская кухня) блюдо! Курица, тушеная в красном вине. гл

Ингредиенты:

  • курица (бедрышки 10 шт)
  • красное вино (пол бутылки, остальное допьем)
  • чеснок, пару-тройку зубчиков
  • веточка розмарина, можно также шалфей и пару листиков лаврового листа, но посление 2 — факультативно
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Массажируем мясо курицы (вообще в итальянской кухне (а в особенности в Тоскане я такое слышу) такие выражения типа: оставляем тесто/ крем/начинку riposare (отдыхать), массажируем мясо, итд. Их супер качествнные продукты получили стресс)) Стрессато, депрессо и нервозо, блин))

Ну так вот, наливаем в сковородку с высокими бортиками или попросту в кастрюлю оливковое масло, кладем чеснок, предварительно раздавленный плоскостью ножа, прям в шкурке (рубашке, как говорят итальянцы), нагреваем на огне, кладем розмарин (если есть свежий шалфей и свежий лавровый лист). обжариваем курицу со всех сторон, даем ей покоричневеть слегка. Добавляем вино. Мы, естественно, добавили вино Кьянти, мы же готовили это прекрасное блюдо в Кьянти)), накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 50, пока вино не выпарится. ну вот собственно и все!) 1Подаем на стол с гарниром и Красным сухим в бокалах!

Буон аппетито!

Если Вы хотите попасть на наши кулинарные курсы в Тоскане — то вам сюда www.dicinitours.ru

 

You Might Also Like