Курица по-охотничьи

По-итальянски это блюда звучит как pollo alla cacciatora, но я по ошибке и плохому знанию предмета, назвала его pollo di calciatore (курица футболиста).

На что друг нашей семьи итальянец, тоже тренер по волейболу, предложил мне научиться готовить pollo di palavolista, курицу волейболиста))))pollo_cacciatora_450Ингредиенты на 4-6 персон:

  • Курица кусочками 1 шт.
  • Лук 1 шт.

  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 1 палочка

  • Помидоры 400 гр.
  •  Вино 1 ст. (белое или красное сухое по желанию)
  • Оливки зеленые и черные

  • Мука 1 ст.л.

  • Соль
  • Перец

Cолим и перчим курицу, немного можно мукой посыпать. Или муку можно потом добавить минут за 5-10 до готовности, 1 столовую ложку растворить в соусе от курицы.

Разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки курицы со всех сторон около 10 минут пока хорошо не подрумянятся.

В другой кастрюле обжариваем лук, морковь и сельдерей до золотистого состояния. Добавляем курицу. (Не знаю почему нельзя это сделать в одной сковороде, видимо, чтобы ничего не подгорело).

1

Когда все хорошо подрумянится, около 5 минут, добавляем бокал вина (белого или красного, по вашему желанию) и оставляем выпариваться на среднем огне.

Добавляем помидоры, предварительно снимаем с них кожицу и режем на дольки. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне около 30 минут.

2

Растворяем ложку муки в соусе, добавляем оливки и томим еще минут 5.

3Можно сделать гарнир, например, картофельное пюре с пармезаном, рецепт тут)

Приятного аппетита!)

Если Вы хотите с нами в кулинарный тур в Тоскану и/или другие прекрасные места Италии, вам сюда www.dicinitours.ru