По-итальянски это блюда звучит как pollo alla cacciatora, но я по ошибке и плохому знанию предмета, назвала его pollo di calciatore (курица футболиста).
На что друг нашей семьи итальянец, тоже тренер по волейболу, предложил мне научиться готовить pollo di palavolista, курицу волейболиста))))Ингредиенты на 4-6 персон:
- Курица кусочками 1 шт.
-
Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
-
Сельдерей 1 палочка
- Помидоры 400 гр.
- Вино 1 ст. (белое или красное сухое по желанию)
-
Оливки зеленые и черные
-
Мука 1 ст.л.
- Соль
-
Перец
Cолим и перчим курицу, немного можно мукой посыпать. Или муку можно потом добавить минут за 5-10 до готовности, 1 столовую ложку растворить в соусе от курицы.
Разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки курицы со всех сторон около 10 минут пока хорошо не подрумянятся.
В другой кастрюле обжариваем лук, морковь и сельдерей до золотистого состояния. Добавляем курицу. (Не знаю почему нельзя это сделать в одной сковороде, видимо, чтобы ничего не подгорело).
Когда все хорошо подрумянится, около 5 минут, добавляем бокал вина (белого или красного, по вашему желанию) и оставляем выпариваться на среднем огне.
Добавляем помидоры, предварительно снимаем с них кожицу и режем на дольки. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне около 30 минут.
Растворяем ложку муки в соусе, добавляем оливки и томим еще минут 5.
Можно сделать гарнир, например, картофельное пюре с пармезаном, рецепт тут)
Приятного аппетита!)
Если Вы хотите с нами в кулинарный тур в Тоскану и/или другие прекрасные места Италии, вам сюда www.dicinitours.ru