туры в Тоскану

Кулинарные туры в Тоскану!

Побывав оочень много раз в Италии и восхищаясь этой страной и ее людьми, языком и кухней, я только на картинках видела красоты Тосканы. А недавно побывала там!!! И это нереально красиво! Это лучше, чем на картинках, клянусь! И теперь предлагаю такую же возможность и вам!

Идея проведения кулинарных туров давно сидела в моей голове, и вот, о счастье, моя подруга Юлька, которая вот уже 3 года колесит по этим прекрасным местам, взяла свою дочурку, посадила меня в машину и мы втроем поехали путешествовать. Мы искали места, где можно провести кулинарные туры. Мы проделали немалый путь, провели немало встреч, кастингов, пока искали именно то, что будет интересно именно вам. И мы нашли! А сейчас много фоток, программа тура, и предложение поехать в этот тур с нами! 4_1

Расскажу примерно нашу программу (эта картинка тут для красоты, представляете, вы сможете увидеть это своими глазами!!!) Итак,toscana3

Группа максимум 7 человек, участвующих в кулинарных мастер-классах. Даты поездки с 16 июня по 22 июня (6 ночей). Кулинарный мастер-класс нам будут давать хозяева виллы, сеньор Марко Мадзони и его внучка Ирэна. Вот фото Марко, к сожалению Ирэну я чего-то не сфотографировала(( Но она ооочень приятная молодая женщина! Вам понравится!)) Шикааарная вилла с фамильной историей семьи, которая уже несколько поколений живет здесь, с великолепными угодьями, садом, нереальным видом из окон, слов нет больше, смотрите фотки!

118

Проходить наш совместный тур будет так: Мы встречаем мы вас в аэропорту Флоренции или Пизы, если вы хотите подешевле но с пересадкой, то Флоренция, либо в аэропорту Пизы, если подороже, но прямым, от Пизы немножко дольше ехать до места назначения, но решать вам! Давайте это обговорим в переписке.  (или на ближайшей ж/д станции, если вы уже путешествуете по Италии) на комфортабельном автомобиле едем на виллу, мы будем вас катать, кормить и поить в самых вкусных и красивых ресторанах, показывать вам самые интересные места, повезем вас на дегустации самых вкусных вин, поедем на экскурсии с самыми интересными гидами, в общем в лепешку расшибемся, лишь бы вы остались довольны! Потому что мы так горим нашим делом, кулинарными турами в Тоскане, вы себе не представляете!2 Итак, после встречи в аэропорту, мы везем вас на виллу, обедаем/ужинаем, в зависимости от времени прилета.112

Хотите пообедать вот с такой панорамой и вперед на несколько километров никого, кроме вас?)

Располагаемся в комнатах, комнаты с двуспальной кроватью, предполагается проживание одного человека в двухместной комнате или если вы едете с подругой или мужем, то можно и вдвоем, как удобно. 6_ 5_

Можно взять детей)) На вилле есть качели, бассейн, можем также обсудить вопрос няни на время занятий, если необходимо.

Также есть вай-фай и телевизор. Но думаю последнее нам вообще не понадобится)1

В эти даты бассейн будет уже теплый, и на улице уже будет очень приятная температура, можно будет смело купаться)6 4_

Мы поедем на виноградники, посмотрим, как производят вина, продегустируем, естественно! Кстати, наши хозяева виллы сами делают вино, съездим и к ним, и в замок Verrazzano, ходят легенды, что именно этот Веррадзано открыл Америку еще до Колумба, ну не знаааю, приукрашивают наверное))20

11721

Поедем на фабрику по производству оливкового масла, посмотрим как производят шафран, кстати, хозяева виллы, куда мы поедем, сами производят шафран, это довольно редкое производство, и нам посчастливится его увидеть)) На фото выше, где Марко с чем-то красненьким и рассыпчатым, так вот это шафран! Zafferanno по-итальянски. Также узнаем, как готовят пасту, лапшу в смысле)1145

Естественно, мы поедем в аутлет Barberino, недалеко от Флоренции, устроим себе шоппинг-день, в этот день даже не будет мастер-классов)) http://www.mcarthurglen.com/it/barberino-designer-outlet/it115 23 Если увеличите фотку плана-карты, то можно разглядеть, какие марки представлены в аутлете.24

 

Есть еще один аутлет около Флоренции The Mall, там бренды классом повыше, можем и туда, как пожелаете. http://www.themall.it/ru/outlet-italy/homepage.html

Отдельно выделим время для поездки на экскурсию в потрясающей красоты город Сиену, со своей историей скачек на лошадях от Средних веков до наших дней, да-да, там до сих пор проходят скачки, участвуют все районы города, а потом победители целый год имеют право выбрасывать отходы на территорию проигравшего) Ну это подробно нам расскажет гид!

В Сиене же мы пройдем выездной мастер-класс по приготовлению блюд тосканской кухни, в одном из лучших ресторанов Сиены, там же все это и попробуем, отобедаем и отужинаем))

Siena Siena2

Посетим также Флоренцию, выделим время погулять с гидом и без. Флоренция это маст визит в Италии.firenze

Поедем в провинцию Greve in Chianti, на всех бутылках Кьянти должен быть этот черный петушок, символ Кьянти, региона и вина.111 113

Будем вкусно завтракать, вкусно обедать и вкусно ужинать, вкусно пить вкусное вино, вкусный кофе, а еще научимся вкусно готовить! И ради этого стоит жить!!! Ведь для итальянцев именно это и есть настоящая дольче вита!

Для путешествия вам понадобятся: действующий загранпаспорт с открытой шенгенской визой, билет на самолет и хорошее настроение, обо всем остальном позаботимся мы! Проживание, переезды, экскурсии, дегустации и, конечно, мастер-классы по приготовлению классических и мало известных итальянских блюд — все это входит в программу тура. И пусть вас не пугает языковой барьер — мы точно и быстро переведем все, о чем будут рассказывать шеф-повара и гиды.

16.06-22.06  7 дней (6 ночей) 2690 евро.

При двухместном размещении цена на 1 человека составит 2390 евро.

Следующие группы: в июне: 23.06-29.06

В июле: 14.07-20.07,     21.07-27.07

В августе: 14.08-10.08,      25.08-31.08

В сентябре: 08.09-14.09,      15.09-21.09

В октябре: 06.10-12.10,     13.10-19.10

Цена такая же.

Авиа-перелет и виза, а также страховка в эту стоимость не входят.

Но я могу помочь и расскажу, как быстро и легко оформить визу в визовом центре Италии в Москве, сейчас они переехали в просторное помещение, все делают быстро, удобно, короче пишите, бронируйте места, задавайте любые вопросы dicinitiamo@gmail.com Кстати, 1 комната уже занята двумя подругами из Питера)) Осталось 6))

Итак краткая программа тура:

День 1:

Прилет, встречаем Вас в аэропорту Флоренция или Пиза (решим индивидуально с каждым)

Едем на виллу, размещаемся, обедаем или ужинаем в зависимости от прилета самолета. Если прилетим рано, то успеем съездить на дегустацию вина на винодельни сеньора Манзони. Ужинаем.

День 2:

Просыпаемся в 8-00, завтракаем на вилле итальянским завтраком,

Едем на рынок с Ирэной и Марко, учимся выбирать продукты, они нам расскажут свои секреты по выбору и оценке качества продуктов.

Пока Ирэна и Марко едут к себе, мы едем на фабрику по производству оливкового масла, дегустируем, учимся понимать и улавливать запахи и вкусы. Это реально целая наука! Ведь масло для итальянцев это зеленое золото!))

Eдем в замок Verrazzano (это который открыл Америку до Колумба, см.выше), нам показывают процесс приготовления вина, дегустриуем, обедаем там же, там шикарно готовят, а вместе со вкусным вином, это сказка!

Едем на виллу готовиться к мастер классу, ведь перед приготовлением надо немножко проголодаться! Мастер-класс №1 начнется в 17-00. Длиться он будет часа 3.

Ужинаем приготовленными своими руками блюдами! Выпиваем вино, релаксируем возле бассейна, наслаждаемся жизнью))

День 3:

Встаем в 8-00, завтракаем на вилле, едем на фабрику по производству пасты.  После фабрики едем в Кьянти, проходим по достопримечательностям, идем обедать, там же в Кьянти в самый вкусный ресторан!

Едем на фабрику по производству шафрана. Возвращаемся на виллу, и готовимся к мастер-классу №2. Мастер-классы всегда будут начинаться в 17-00, и длиться примерно 3 часа.

К этому моменту мы проголодаемся и вот вам пожалуйста, ужин, который мы только что сами и приготовили под руководством нашего шефа Марко и Ирэны.

День 4:

Встаем в 8-00, завтракаем на вилле, едем в Сиену! Гуляем по городу с гидом, обедаем в самом вкусном ресторане Сиены, свободное время на прогулку и едем на мастер-класс, выездной мастер-класс №3 в Сиене. Начнется он также в 17-00, это будет происходить в ресторане Сиены, приготовим типичные блюда Сиены, программу мастер-классов позже уточним.

Ужинаем там же только что приготовленными умелыми шеф-поварами и нами блюдами и едем на виллу.

День 5:

Встаем в 8-00, завтракаем на вилле. Этот день мы посвятим шоппингу! Едем в аутлет! Barberino или The Mall. Там же и пообедаем, едем на виллу, и у нас четвертый мастер-класс (№4) и заключительный за нашу поездку, так как завтра Флоренция!!! Готовим, ужинаем, выпиваем вино, релаксируем))

День 6:

Встаем в 8-00, завтракаем на вилле, отправляемся во Флоренцию. Во Флоренции нас встречает очень интересный гид, показывает нам достопримечательности Флоренции, экскурсия будет длиться 3 часа

Обедаем в одном из самых вкусных ресторанов Флоренции, потом у нас будет свободное время, погуляем по улочкам Флоренции, пошопимся, поедим мороженое, в общем кто как захочет) Встречаемся в обозначенном месте и идем ужинать в другом прекрасном ресторане Флоренции.

Уставшие и счастливые едем на виллу.

День 7:

Просыпаемся в 8-00, завтракаем на вилле. Релаксируем у бассейна. Это у нас заключительный день, мы дарим Вам подарки и вручаем памятные сертификаты!

Трансфер в аэропорт или на станцию если Вы решите продолжить путешествие по Италии, например на море!))

Ниже будут фото блюд, естественно только часть того, что мы научимся готовить.

Брускетты, закуски и соусы, пасту, ризотто, телятина и многое-многое другое!!!

cibi

В общем, если вы с трепетом относитесь к еде, любите итальянскую кухню, вино, сыры, оливковое масло, хлеб, то кулинарное путешествие в Тоскану —  самый верный для вас шаг. И пусть это будет авантюрой и приключением, которое вы предпримите, чтобы получить удовольствие и порадовать себя! Ведь вы совершенно точно вернетесь домой заряженными итальянским счастьем на целый год вперед.

Еще раз емэйл для бронирования dicinitiamo@gmail.com

You Might Also Like

  • Елена Орешкова
    27.05.2013 at 11:25 пп

    Вау! Я так мечтаю поехать в такой тур!!!! Какая насыщенная программа.Виды, конечно ,головокружительные. Смотрела аналогичное предложения у Юлии Высоцкой и у Белоники, но там ценник ,не вышепчешь, раза в четыре выше. Молодец ,что взялась сделать такой курс для простых смертных

  • Елена Орешкова
    27.05.2013 at 11:29 пп

    Рассказала своим подругам. Девченки заинтересовались.Пакуют чемоданы))) поскольку думать надо быстро пока все не занято)))

  • Юлиана Тимофеева
    30.05.2013 at 12:14 пп

    В сравнении с другими подобными программами хочу отметить ,что сочетание стоимости и планируемого маршрута действительно реально выгодное. Вообще, всё описание этого путешествия очень круто передаёт дух Италии. А когда готовишь блюдо, чувствуя историю его появления и саму философию итальянской кухни — это отражается на результатах того, насколько вкусно и вдохновенно готовятся блюда!!!! Думаю, стоит попробовать, потому что такие поездки очень заряжают энергией самых простых и ценных вещей))))))

  • Старикова Анна
    01.06.2013 at 1:26 дп

    Мы бы с дочкой осенью приехали. Невелики деньги за такую красоту, даже и аутлеты на фиг, хочется эстетического удовольствия!

  • Анна Вилутис
    05.06.2013 at 4:33 пп

    Какие шикарные виды!! Тоскана великолепна! Читала на одном дыхании! Прекрасная программа!! Все интересы учтены, все со вкусом!) Надеюсь, у меня получится присоединиться (если не сейчас, то позже), потому что такую возможность упускать нельзя…

  • Елена
    01.07.2013 at 9:21 пп

    Юля, спасибо огромное за замечательную поездку и незабываемые впечатления! Италия и Тоскана, как всегда, великолепны, итальянцы гостеприимны и доброжелательны, итальянская кухня выше всяких похвал, тосканские виды и воздух просто потрясающи! Уже хочу обратно…
    Хотелось бы только сделать этот тур подлиннее на пару дней, чтобы разложить увиденное и прочувствованное «по полочкам» и порелаксировать у бассейна.
    До будущих встреч (надеюсь) :))

  • Елена
    01.07.2013 at 10:35 пп

    И ждем рецептов того, что мы готовили… 🙂