десерт/ завтрак

Круассаны!

Французские хрустящие воздушные! ммм!!!

глав

В общем, после долгих мытарств с приготовлением моих любимых булочек  (покупное тесто и даже самодельное!!!) счастье пришло неожиданно!

Купили мы за недостатком того самого неправильного теста для пиццы, тесто другое! И оно, о счастье, оказалось правильным для круассанов! Слоеное дрожжевое.

Фотка ниже.

Рамораживаем тесто примерно 1 час. Раскатываем толщиной 7-8 мм. Режем треугольники, сворачиваем как на картинке, получился круассан полуфабрикат. Можно добавить начинку, мы добавили горький шоколад. Варианты начинки любые, джем, крем, шоколад и тд.

2

Теперь самое главное! Чтобы наши круассаны поднялись, ставим их в тепло. Мы налили горячую воду в кастрюлю. Ставим сверху лист (он из металла, металл нагреется и создаст тепло) с круассанами, накрываем полотенчиком. Ждем час. Наши поднялись в три (!!!) раза!!!

Смазываем яйцом, смешанным с каплей воды. Ставим в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем минут 20-25.

2_

Готово!

Совет по консервации: если круассанов получилось много и вы их не успеваете съесть, подождите, пока они остынут и уберите их в морозилку. Когда понадобятся, вынимаем и в разогретую духовку минут на 8-10. Они как новенькие!)

Buon appetito!

You Might Also Like