Крем-суп из брокколи

Опять же для любителей брокколи и крем-супов тадааам!!! вааапще простейший и вкуснейший рецептик!

главная

Ложка — семейная реликвия, досталась по наследству моему папе от его родственников в количестве 1 штуки из 6, остальные 5 достались его родственникам! Ложка датирована 1880 годом.Ей 133 года, щас посчитали!  ОГО!) На вензеле инициалы М.А. Маргарита Аншеф — пра!пра!бабушка моя. Ей оказываецца на свадьбу подарили)

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Брокколи 1 кг
  • Сливки 250 мл
  • Пармезан тертый на самой мелкой терке 100 гр
  • Соль, перец

Вообще не сложно)

Отвариваем брокколи в подсоленной воде 15 минут. Сливаем бульон в отдельную емкость, он нам еще пригодится. Блендером перемалываем в кашу. Брендер, конечно, надо другой, но у меня есть пока только такой) Им тоже нормуль! Добавляем бульон грамм 100.

1

Добавляем сливки, пармезан тертый на самой мелкой терке, взбиваем. Если густо, добавляем еще чуть-чуть бульона после варки брокколи, солим, перчим! ВСЕ!))2Подавать можно с гренками, кхе-кхе, извините, с крутонами))))))))))))

Buon appetito! :^)