десерт

Крем-брюле

Как говорит мой папа, и как говорят в Одессе: шо вы, мадам, посмотрите на эту рыбу, это ш не рыба, это крем-брюле, мечта моей бабушки! Все детство я считала, что моя прабабушка любила крем-брюле! Пап, привет!)) Итак:гл

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 5 желтков
  • Сахар 50 гр
  • Сливки 30-35% 500 мл
  • Ванилин 1 пакетик или палочка ванили

Перед началом приготовления можете включать печку на 110 С, тк дальше все очень быстро и просто.

Ставим на огонь кастрюльку со сливками, ванилином, помешиваем, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты. В другой миске мешаем желтки и сахаром, миксером не надо, достаточно просто ложкой.1

Слегка остывшие сливки вливаем в желтки струйкой, помешивая получающийся состав. Выливаем в формочки, которые поставим в духовку. Получившегося состава хватит на 6 формочек по 150 мл каждая. Ставим их на водяную баню в какую-нибудь форму для выпекания. Вода должна быть где-то до середины формочек. Обычно в ход идут керамические формочки. У меня были только такие, но и они сканали за здрасьте!))2

Ставим в духовку, которая у нас уже разогрета до 110-120 С. А! Вода должна быть кипяток. (Если у вас есть специальные формочки из набора именно для крем-брюле, вода не нужна.) Кстати, к моему удивлению за час, что все это было в духовке, вода так и не закипела. Какая-то фишка физики.

Заводим таймер на час, идем курить бамбук. Они себя прекрасно чувствуют весь этот час без нас. Но я, ессно, любопытная Варвара, смотрела на все это в окно печки) Было бы еще в посудомойке окно, я бы точно не отходила, как оно там все моется так круто!?

В общем, достаем пропекшиеся формочки вместе в формой, где вода. Оставляем охлаждаться, прям в воде. Ставим в холодильник на несколько часов (3-4).

Посыпаем сахаром сверху, щас будем делать корочку. Итальянцы делают такую корочку специальной приспособой, горелкой. Но так как у нас дома, я прям уверена на 146%, ни у кого такой хрени нет, прекрасно подходит гриль. Ставим на самый верх под самый гриль, ждем пока сахар карамелизуется. Можно вроде как в микроволновку с функцией гриль, но при условии, что формочки керамические, а не как у меня))

Сказать по-честному, я боялась, что передержала под грилем, т.к. темновасто получилось. Но нет! Так даже очень круто! Так как корочка прекрасно оттеняет крем. Короче, я вам скажу, получилось нереально вкусно!

Хранить несъеденные формочки можно пару дней в холодильнике, но тогда карамелизовать перед подачей.

3

Buon appetito!:^)

Если Вам понравился этот пост, поделитесь этим постом в социальных сетях у себя на страничке! 😉 Вам в карму плюсик 😉

You Might Also Like