гарнир

Картофельное пюре

Ну не знаю, насколько это актуально выкладывать рецепт этого простого и всем нам знакомого блюда, но я выкладываю)) Еще и потому, что хочу поделиться с вами моим новым девайсом для приготовления пюре. Недавно мы его прикупили в икее, мне так он нравится!!! Тем, что не похож на привычную мне толкушку и похож на большую чеснокодавилку))

главная

 

Ингредиенты на 4 рта:

  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 80 гр
  • Молоко 300 мл
  • Пармезан тертый 50 гр
  • Соль
  • Перец (по желанию)
  • Мускатный орех (по желанию)

Как оказалось из итальянского рецепта, картошка не должна быть молодой, а должна быть достаточно назовем ее взрослой)) чтобы в ней был крахмал. Еще, как считают итальянские кулинары, самая болеекрахмалосодржащая картошка это белая, а не желтая. Ну и красная тоже пойдет. Хм…

Ну так вот, в подсоленной воде отвариваем картошку в кожице (можно почистить и отварить), очищаем.

1

Вот как раз то самое приспособление, про которое я писала выше! Мимими))2

Добавляем сливочное масло, перемешиваем, молоко (горячее), перемешиваем, тертый пармезан, перемешиваем, перец, мускатный орех (перец и мускатный орех по желанию), перемешиваем. Все!))3

Если Вам понравился этот пост, поделитесь этим постом в социальных сетях у себя на страничке! 😉 Вам в карму плюсик 😉

You Might Also Like