Карбонара, рецепт из Тосканы

В этом рецепте добавлены сливки, он как-бы не классический. Но очень вкусно!гл

Ингредиенты н 4-6 персон.

  • 1 средняя луковица
  • 150 гр панчетты, можно использовать ветчину (шейку)
  • 2 желтка
  • 100 гр сливок
  • 500 гр пасты
  • Перец черный молотый

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, когда закипит. Помним, что солить много не стоит, т.к. заправка для пасты итак с очень насыщенным вкусом.

В то же время режем лук мелкими кубиками. Обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.

Добавляем панчетту, обжариваем до тех пор, пока жир не растворится и и кусочки панчетты не станут хрустящими. Оставляем остывать.

В отдельной посуде взбиваем желтки со сливками (внимание! Классическая карбонара обычно готовитcя без сливок, но иногда в некоторых рецептах их добавляют. Поэтому на ваше усмотрение)

1

Выкладываем все в кастрюлю с уже сваренной пастой аль денте (на зубок, помните да, варить надо ровно столько, сколько указано на пачке), на выключенном огне. Важно чтобы яйцо не начало готовится, так что перед смешиванием заправки и пасты 1-2 минуты должно пройти.

Все перемешиваем и подаем на стол. Посыпать свежемолотым черным перцем.

2

Приятного аппетита!

Этот рецепт из наших кулинарных мастер-классов в Тоскане. Если Вы хотите присоединиться к нам и поехать в тур в Тоскану, то тыц сюда www.dicinitours.ru